パン教室のご案内
現在開講中の講座一覧
過去のカテゴリ一覧
~パン作りを追及するプロに学ぶ~
【プロフェッショナルパン講座】
人気店のシェフ・講師から直接指導を受けられるパン教室です。工夫されたレシピ、美味しく作る『目から鱗』のコツなど、パン職人の魅力を様々な角度で体感できます。パン作りに対する考え方や手法もシェフによって様々。
共通すること、また相違点を知ることでご自身のパン作りの幅を広げてみませんか。
~天然酵母で人気のパン教室講師に学ぶ~
【こだわり酵母のパン講座】
天然酵母、自家製酵母のパン作りを学べるパン教室です。酵母の起こし方のレクチャーからパン作りの実習まで、初心者の方にも対応したレッスンです。
微生物の発酵でパンが出来上がる工程を学び、自然の恵みを感じられるパン作りを楽しみませんか。
~ロティ・オラン 堀田誠シェフ監修レシピで基礎から学べる~
【ベーシックパン講座】
パン作りの理論に定評があり、プロのパン職人からの支持も多く人気本の著書でもある堀田誠シェフが監修する、基礎から学べるパン教室です。指導は、経験豊富な当校講師が担当します。
8名定員、扱いやすい生地で基本的な工程から学べて初心者の方にもおすすめです。
より味わいを求める方には、材料に北海道産小麦を使用したレッスンもございます。
~3人のシェフがレシピ監修、パン作りの幅を広げる~
【シェフズセレクトパン講座】
様々なパン作りを通して、技術や知識の幅を広げるパン教室です。
『西新宿・モアザンベーカリー』の神林信吾シェフ、『新百合ヶ丘・nichinichi』の川島義行シェフ、『ロティ・オラン』 堀田誠シェフ監修レシピで、普段使いのソフト系パン、バゲットやカンパーニュなど憧れのハード系パンをテーマごとに学ぶことができます。レッスンは、指導実績のある当校講師が務めます。
HAPPY COOKINGに初めてご来校される方、講座についてより詳しく知りたい方は、体験レッスンにご参加ください。実習と試食を楽しみながら、講座内容やレッスンの進め方などをご紹介いたします。
過去の講座一覧
BRENCニーダーでこだわる3つの高加水パンレシピ~プロに近づく高加水生地のミキシング手法〜
前田食品協賛 埼玉県産小麦“ハナマンテン” の魅力たっぷりなパン作り♪
1種類の生地で様々な表情のパンを作る~バゲット・フォカッチャ編~
2020年3月 午前 こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン 浅型
2020年3月 午後 こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン 食パン型
2021年のおせちパン!!
5人のシェフとパン呑み交流会
5人のシェフとパン呑み交流会 2023年夏‼
doughistならではの湯種のパンを極める‼
Let’s! BAKE♪~パンの習い事~
Let’s! BAKE♪~パンの習い事~ VOL2
Let’s! BAKE♪~パンの習い事~ 最初は丸パンから!!
PAULのベーシックなパンとお菓子
TOLOPAN流クリスマスのパンいろいろ…♪
Zopf(ツォップ)のクリスマスパンリース~ ※シュトレン予約販売有
Zopf(ツォップ)のクリスマスパンリース~ ※シュトレン予約販売有
[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
”あまおう”のシュトレンとパン屋さんのパンデピス
”ひげのパン屋” 横澤公さんに学ぶ ~丘の町美瑛から~
★追加レッスン5月開催★ それは良いアイデア!! 小麦の甘さを引き出すパンレッスン♪
★追加レッスン5月開講★ 季節を感じるパンとお菓子~春編〜
★追加レッスン★ 1月開講 季節を感じるパン~栗のデニッシュ・シナモンロール・クルミのクグロフ~
☆クリスマス特別企画☆食べて美味しいデコパンとおもてなしパーティー料理
☆新春特別講座☆【HAPPY限定】柚子と栗のパンとスペルトルヴァン
【日清製粉協賛】失敗しにくいパン作り 角食・折込パン
「Back to New Basic」なパンと焼き菓子 vol.1
「nichinichiのぜんぶまるパン」パーフェクトレッスン♪
「ストウブ」でパンづくり
「ストウブ」でパンづくりvol.2
「個性」が惹きつけるパンづくり
「個性」が惹きつけるパンづくり
「至福のワンパンパスタと鴨肉の火入れ」
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
【クロワッサン編】 パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~種のりくつ~
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~種のりくつ~~2021年11月開始
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~種のりくつ~~2022年6月開始
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~種のりくつ~~2023年1月開始
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~酵母のりくつ~
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~酵母のりくつ~
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~酵母のりくつ~
【動画+オンラインレッスン】パン塾 ~酵母のりくつ~
【動画+オンラインレッスン】パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~
【動画+オンラインレッスン】パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~2021年11月開始
【動画+オンラインレッスン】パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~2022年6月開始
【動画+オンラインレッスン】パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~2023年1月開始
【午前】酵母から育てるパン作り~カンパーニュ~
【午前】酵母から育てるパン作り~ショコラアーモンド~
【午前】酵母から育てるパン作り~ベーグル~
【午前】酵母から育てるパン作り~丸パン~
【東京のパン教室】Boulangerie Bistro EPEE(ブーランジェリー・ビストロ・エペ)神林 慎吾シェフに学ぶ 世界のこだわり食材を使ったパン(フランス・日本・イタリア編)
【東京のパン教室】HIYORI BROT塚本シェフに学ぶ♪ 日本の発酵食品を使ったパン作り
【東京のパン教室】Lotus baguette( ロータスバゲット)久保田 真琴シェフに学ぶ 有機栽培の自然な素材を使用したパンとブリオッシュのバリエーション
【東京のパン教室】Pain des philosophes(パン・デ・フィロゾフ)榎本 哲シェフに学ぶ シェフ“スペシャリテ パン”第2弾!!
【東京のパン教室】Signifiant Signifie(シニフィアン シニフィエ) 志賀 勝栄シェフに学ぶ 120時間バゲット、パン・ペイザン、季節のパン
【東京のパン教室】ZOPF 伊原靖友シェフ 国産小麦のコツを知るパンレッスン[新麦コレクション~小麦が主役のパンレッスン~ ]
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り
【東京のパン教室】[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り ~監修 nichinichi 川島善行シェフ~【2018年1月期】
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
【東京のパン教室】[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座
【東京のパン教室】[STEP 1]しっかり捏ねるシンプルパン講座【2018年1月期】
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座【2018年1月期】
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座
【東京のパン教室】[STEP 4]国産小麦のアレンジパン講座【2018年1月期】
【東京のパン教室】[新麦コレクション]ブーランジェ リュネット 若松大輔シェフに学ぶ 埼玉県産小麦“ハナマンテン” の魅力たっぷりなパン作り♪
【東京のパン教室】『聖樹のパン』 リレーレッスン VOL. 2 本に登場したパンが作れる ~”ボンヴィボン“ 児玉圭介シェフ ~
【東京のパン教室】【2018年4月期】~製法や酵母の違うパン作りで知識や技術の幅をひろげる~パン レベルアップ講座
【東京のパン教室】【東京のお菓子教室】料理教室初登場! レシピサイトのスター「わちっこ」が教える~グルテンフリーのお菓子とパンの秘蔵レシピ
【東京のパン教室】【東京のケーキ教室】【2018年5月、7月開講】~パン・ケーキ・デリの実用的な20レシピ、食材の知識、特性、調理法を学ぶ。~グルテンフリー ディプロマ取得コース
【東京のパン教室】【東京のケーキ教室】お花の抜型のお土産付き! 2種の製法で作るクッキーとウイーン風パンケーキ
【東京のパン教室】【第3期】ロティ・オラン堀田シェフの「パン塾」
【東京のパン教室】【追加日程決定‼】6種類のシャンパン『kombucha』の試飲付き★おいしく菌活&腸活! 自家製のお酢『kombucha』を使った料理
【東京のパン教室】こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン♪
【東京のパン教室】アンコール企画!白神こだまで作る米粉1斤食パンとプルコギ入りホットサンド
【東京のパン教室】オリジナル製法で作るパン2種と、サンドイッチ4種のスペシャルレッスン
【東京のパン教室】カタネベーカリー 片根大輔シェフ ファーマーズブレッドレッスン[新麦コレクション~小麦が主役のパンレッスン~ ]
【東京のパン教室】サクッ! もちっ! じゅわ~!国産小麦で作る、みんな大好きカレーパン
【東京のパン教室】パン体験レッスン
【東京のパン教室】パン職人 木村昌之 × 料理人 船山義規 2人のシェフに学ぶ ! イタリアの郷土料理とパンのレッスン ~お酒を飲みながら~
【東京のパン教室】プレーンとアーモンドクリーム 成型違いで楽しむ デニッシュ食パン2種
【東京のパン教室】五感で感じる、パンとスイーツ
【東京のパン教室】初心者でも作りやすく食べやすい ヴァイツェンミッシュブロートの生地で作るパン2種
【東京のパン教室】北欧料理研究家 佐々木千恵美さんに学ぶ シンプルであったかい。北欧のパン
【東京のパン教室】北海道産小麦を味わうリレーレッスン 〈パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ〉 シェフの“スペシャリテ”クロワッサン
【東京のパン教室】北海道産小麦を味わうリレーレッスン 〈ヒヨリブロート 塚本久美シェフ〉 ごはんを作るようにパン作りを楽しもう!~好みの小麦、好みの塩で作るあなただけのパン作り~
【東京のパン教室】新百合ヶ丘 nichinichi 川島 善行シェフに学ぶ 常識にとらわれない発想で作る新感覚パン作り♪
【東京のパン教室】木村製パン 木村昌之シェフに学ぶ「オーバーナイトのパンの会」
【東京のパン教室】湯種製法で翌日もしっとり!ホーロー焼きでさくっじゅわ〜♪【ホーローde塩バターパン講座】7月講座 9月講座
【東京のパン教室】畑のコウボパン タロー屋 星野太郎シェフ 季節の酵母が香るパン[~夏~桃・トマト酵母編]
【東京のパン教室】畑のコウボパン タロー屋 星野太郎シェフ 季節の酵母が香るパン[~春~いちご酵母編]・新麦コレクション~小麦が主役のパンレッスン~
【東京のパン教室】発酵種を愛でるパンレッスン♪
【東京のパン教室】米粉専門教室「hiro-cafe」高橋ヒロ先生が教える 米粉100%パンレッスン
【東京のパン教室】馬場FLAT 中島勇シェフ 人気のハードパンと、ソフトパン[型破りな、型離れ! シリコーン型を使った 人気パン店リレーレッスン]
【東京のパン教室】~ハニーウエアー×HAPPY COOKING コラボ企画~こね台不要! ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン♪
【東京のパン教室】~人気店シェフご愛用! 型破りな、型離れ!~シリコーン型を使ったパン&料理コースレッスン♪【丸形コース】5/28(月)宮田俊介シェフ! 6/11(月)ボンヴィボン 児玉圭介シェフ!
【東京のパン教室】~人気店シェフご愛用! 型破りな、型離れ!~シリコーン型を使ったパン&料理コースレッスン♪【角形コース】
【東京のパン教室】~自分好みのパンを作るアレンジ”力”を身につけよう!~【第4期】ロティ・オラン堀田シェフの「パン塾」
【東京のパン教室】~自分好みのパンを作るアレンジ”力”を身につけよう~【第2期】ロティ・オラン堀田シェフの「パン塾」
【追加レッスン】堀田誠シェフに学ぶニーダーで極める高加水パンづくり~2つの手法と3つのオリジナルレシピ~
【追加日程決定‼】川島の食パン検証!
おうちで出来るパン屋さんの折込パン
おうちで出来るパン屋さんの折込パン
お店で人気の、ストレートのパンとオーバーナイトのパン
お店で人気のパン~匠チョコ・塩パン~
お店で人気の食パン生地のバリエーション♪
お店にない新作パン!!~シェフが今一番美味しいと思う生地~
お店のレシピで作るパン×検証シリーズ ~菓子パン成形違い編~
お酒に合うパンと、コーヒーに合うパン♪
お酒に合うパンと、コーヒーに合うパン♪
かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ ~バスク風チーズケーキ、いちじくのパンナコッタ~
こだわり素材のパン作り
こだわり素材のパン作り VOL.2
こだわり素材のパン作り VOL.3
こだわり素材のパン作り VOL.4
こだわり素材のパン作り VOL.5
こだわり素材のパン作り VOL.6
こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて 魔法のホーローパン®♪ 基本講座 午前
こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて 魔法のホーローパン®♪ 基本講座 応用講座
こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて 魔法のホーローパン®♪ 基本講座 応用講座
こね台不要!ホーローひとつで朝焼きたて 魔法のホーローパン®♪ ~食パン~ 午後
ごはんを作るようにパン作りを楽しもう!~好みの小麦、好みの塩で作るあなただけのパン作り~
しっとり多加水パンの滴”(しずく)のバリエーションと、3種のフィナンシェ
すきな時間に焼ける冷凍製パンの秘訣♪
すきな時間に焼ける冷凍製パンの秘訣♪Part2冷凍ハードパン
それは良いアイデア!! 小麦の甘さを引き出すパンレッスン♪
みちたりた思いが先にあるパンと菓子
みんなを唸らせる、パンとお菓子の撮影技術 ~ライティング編~
みんなを唸らせる、パンとお菓子の撮影技術 ~自然光・スマホ編~
みんな大好き! 菓子パンと惣菜パン
みんな大好き! 菓子パンと惣菜パン(2種類の生地で4種類のパン)
みんな大好き! 菓子パンと惣菜パン(2種類の生地で4種類のパン)
やさしい素材のこだわりパン ~食パン・フォカッチャ~
アメリカ西海岸で話題の、パンとお菓子
アメリカ西海岸仕込みの、パンとお菓子
イタリアの郷土菓子とコンテンポラリーなピッツァとパン
イタリア産小麦でパンを焼く
オーガニック国産小麦の魅力を探る~小麦の旨味を引き出す農家さん別パン作り~
クリスマスリースパン
グルテンフリーのパン♪
シェフが後世までもっていきたいパンとお菓子♪
シェフの最新スペシャリテパンレッスン♪
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~1人1品実習~
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~冬の食材~
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
シニフィアン・シニフィエのパンを家庭で作る置き換えレシピ
シンプルな配合から作る、菓子パン~惣菜パン
スペシャリテ パンとスイーツのレッスン♪
ゼロから作る本気のカレーパンづくり!
チョコ&コーヒーのハートパン
チョコレート基本講座 ~ルビーチョコレートのシャンパントリュフ、ガトーショコラ~
デンマークのライ麦パン”ロブロ”を楽しむ♪
ニューヨークスタイルのパン!!
ハード系パンとデリを楽しむ♪~シェフお気に入りのドーナツも~ 3回レッスン
パリのパン文化 ~流行する新しいトレンド~
パン レベルアップ講座
パンで世界を旅しよう♪
パンとワインと季節の料理
パンのがっこう ステップアップ ソフトパン生地 ~3回コース~
パンのがっこう ステップアップ ハード生地 ~3回コース~
パンのがっこう ステップアップ 高加水のパン生地 ~3回コース~
パンのがっこう ~3回コース~
パンを楽しむ本‼ ”パパパパン定食” 第一弾レッスン
パンストックの哲学と技術を学ぶ
パンストックの哲学と技術を学ぶ VOL2
パンストックの哲学と技術を学ぶ VOL3 前日公開仕込みをします!
パンストックの哲学と技術を学ぶ VOL4 前日公開仕込みをします!
パンストックの哲学と技術を学ぶ VOL5
パン・ソーセージから作るビストロサンド3種
パン・ド・ミ、40時間バゲット、季節のオリジナルパン(チョコ、ナッツ、ベリー)
パン塾 ~種のりくつ~
パン塾 ~種のりくつ~
パン塾 ~種のりくつ~ 2021年8月スタート
パン塾 パンの教科書 ~レシピ作り~
パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~
パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~
パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~
パン塾 基本編 ~自分好みのパンを知る~ 2021年11月スタート
パン塾 酵母のりくつ ※日程の変更があります
パン塾 酵母のりくつ ~2021年11月スタート
パン塾 酵母プラス菌
パン塾 酵母プラス菌NEW
パン塾 ~入門編~
パン塾 ~入門編~
パン塾 ~入門編~
パン職人の仕事 第一弾!!
パン職人の技をものにする‼ ~クリスマスのパン~
フランス仕込みのパンとお菓子
フランス仕込みのパン作り
ブリオッシュのパン・シュルプリーズ、ガレットブルトンヌ、ディアボロ
ブリオッシュ生地を極める!!(シナモンロール・アテット・食パン)
ホテル仕様の食パン、カレーパン、手捏ねブリオッシュ
モアザン流 おせちパン♪
レスペクチュスパニス製法のパンと、ブリオッシュのパン
レスペクチュスパニス製法のパンを知る ~カンパーニュ、バゲット~
ロティ・オラン 堀田誠シェフの「パン塾」1期
ロティ・オラン 堀田誠シェフの「パン塾」3期
ロティ・オラン 堀田誠シェフの「パン塾」4期
ワインと楽しむBlanc流サンドイッチ&タルティーヌ&フードプロセッサーで作るパン
ヴァンダラスト大学 in TOKYO! ~ドイツパンの分割・丸め・成型・生地作りまで~
一人でも大勢でも、日帰りキャンプでもベランダでも楽しめる『ワンパンBBQ』の心得
世界の惣菜パン♪ ~キューバサンド、タルティーヌ~
世界大会受賞パンと愛され続けるクロワッサン
中種と湯種で作る、モッチリ食感のパン♪ ~バゲット・食パン~
中種と湯種で作る、モッチリ食感のパン♪ ~全粒粉食パン、菓子パン~
五感で感じる、パンとスイーツ
五感で感じる、パンとスイーツ~ベーグルと季節のタルト~
人気の惣菜パンと菓子パン
人気の惣菜パンと菓子パン
人気の惣菜パンと菓子パン ~シナモンロール(折込からスタート)、のりまる、夏野菜のフォカッチャ~
今話題!!イタリアのパンを楽しむ♪
今話題!!イタリアのパンを楽しむ♪ 第2弾!!
今話題!!イタリアのパンを楽しむ♪ 第3弾!!
低温長時間発酵と発酵種のパン
優しいハード系パン♪ 生チョコフランス・バインミー
北海道の魅力を味わう ~パンとお菓子~
北海道産100%で作ったパン用粉「わたしのパン」発売記念講習会
北海道胆振東部地震チャリティーパン販売会
十勝に産まれ、十勝に育ち、十勝を愛するパンレッスン ~ソウルフード 白スパサンドのランチ付き~
午後のパン教室 ~柚子と山椒フォカッチャとシナモンロール~
国内産小麦で作る、夏の野菜パンと菓子パン~十勝食パンのデモンストレーション付き~
国産小麦を使った、野菜のパン ~初夏~
国産小麦を使った、野菜のパン ~盛冬~
国産小麦を使ったパン ~食パン、野菜たっぷりのガレット、全粒粉スコーン~
埼玉県産小麦“ハナマンテン” の魅力たっぷりなパン作り♪
堀田誠シェフに学ぶニーダーで極める高加水パンづくり~2つの手法と3つのオリジナルレシピ~
夏の絶品スイーツ♪ ~仏製シリコン型フレキシパン付き~
失敗しにくいパン作り ~生地丸め特訓!!~
失敗しにくいパン作り~バゲット・ブリオッシュ~
失敗パンから学ぶ、もっと自由なパン作り
季節のシュトーレンとパン
季節のシュトーレンとパン
季節のシュトーレンとパン~桜シュトーレン・あんぱん3種~
季節のパンと、パン職人のスイーツ
季節の素材活かすパンづくり
季節の素材活かすパンづくり ~冬の食材~
季節の酵母が香るパン ~秋冬酵母編~
季節の酵母が香るパン~春編 バラ酵母~
季節の酵母が香るパン~春編 バラ酵母~
季節の酵母が香るパン~秋編 ぶどう酵母~
季節の酵母が香るパン~秋編 りんご酵母~
季節の酵母が香るパン~秋編 キンモクセイ酵母のパン~
季節を感じるパンとお菓子 ~フランス産チョコレート”カカオバリー”を使ったパンとお菓子~
季節を感じるパンとお菓子~春編〜
季節を感じるパン~夏編~
季節を感じるパン~栗のデニッシュ・シナモンロール・クルミのクグロフ~
季節を感じるパン~秋・冬編~
定番のパンと、季節のパン
定番のパンと、長野のパン
小麦の甘さをめちゃ引き出すパン作り ~第2弾!!~
小麦の甘さを引き出すパン作り ~第一弾!!~
川島の食パン検証!!~卵編~
師弟シェフ2人に学ぶ♪小麦の旨さを引き出すパン〜夏〜
師弟シェフ2人に学ぶ♪小麦の旨味を引き出す ~コンプレと食パン~
師弟シェフ2人に学ぶ♪秋の食材をたっぷり使った ~ハードパンとリッチなパン~
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~クリスマス~
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~クリスマス~
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~秋~
幸せになる…定番のパン・オ・ノア・エ・レザンと、酒粕フルーツケーキ
惣菜パンの魅力♪
折込パンを極める‼ ~ガレット・デ・ロワ~
折込パンを極める‼ ~クロワッサン、デニッシュ、ガレットデロワ~ 3回レッスン
折込パンを極める‼ ~クロワッサン、パンオショコラ~
折込パンを極める‼ ~デニッシュブレッド、クロッカン、季節のデニッシュ~
挽きたての全粒粉を使ったパンレッスン♪
新!パン塾 基本編 ~最新の材料・種・製法を学ぶ~
新しいアイデアが湧き出すパンレッスン♪(玉葱フォカッチャ、味噌バゲット、デニッシュ、パンチュータ)
新しいアイデアが湧き出すパンレッスン♪ ~話題の素材!国産大麦粉のバリエーションを学ぶ~
新麦コレクションリレーレッスン第2弾‼ それは良いアイデア!! 小麦の甘さを引き出すパンレッスン♪
新麦コレクションリレーレッスン第一弾! 粉から挽くパン作り - おおらかな季節のパンと菓子を知る
新麦コレクションリレーレッスン第一弾! 粉から挽くパン作り - おおらかな季節のパンと菓子を知る
日仏商事協賛 秋を感じるスイーツ♪(シェフご愛用”フレキシパン”マドレーヌ型付き)
旨いデリとパンとナチュールワインを楽しむ会♬
旨いデリとパンとナチュールワインを楽しむ会♬ 第2弾
旨味しっとり塩麹米粉食パン♬
東海地方の小麦を使ったパン、オーガニック小麦のスイーツ
栗のピティヴィエとベリーのパン♪
江別製粉小麦LABO ~食パン編・プチバゲット編~
深掘り!ドイツパンの魅力を知る
温故知新のパン作り ~第2弾!~
温故知新のパン作り ~第一弾!~
湯種のパンを極める‼
湯種のパンを極める‼ Vol.10
湯種のパンを極める‼ Vol.2
湯種のパンを極める‼ Vol.3
湯種のパンを極める‼ Vol.4
湯種のパンを極める‼ Vol.5
湯種のパンを極める‼ Vol.6
湯種のパンを極める‼ Vol.7
湯種のパンを極める‼ Vol.8
湯種のパンを極める‼ Vol.9
濃厚で使いやすい♪ スペイン産クリームチーズ「ケスクレム」のパンとスイーツのレッスン
秋の食パン祭り!!
第一部 森永製菓研究員に学ぶ“テンパリングマスター講座”~パンワーク編~
米粉のパン作り♪ ~米粉100%のシナモンロール と 米粉パンの材料ラボ~
米粉のパン作り♪ ~米粉100%俵と米粉のロデブ
米粉のパン作り♪ ~米粉とチアシードの食パン・チーズ&ペッパー俵~
米粉のパン作り♪ ~米粉入りバゲットと、俵あずき~
素材の味をいかすヴィーガン パンの技法
素材の味をいかすヴィーガン パンの技法 Vol、2
素材の味をいかすヴィーガン パンの技法 Vol、2
素材の組み合わせで驚きの美味しさに!季節の素材を活かすパンづくり
絶品デリの進化系コッペパン♪『ビストロコッペ』を作ろう!
繋がりの中で生まれたアメリカのパンと菓子
行列を生み出す「究極のもっちもちパン」の秘訣教えます。
話題の食材!国産スペルト小麦を使ったパンレッスン
追加レッスン決定!!ショウパン流"世界のサンドイッチ"と小麦が香るハードブレッドのレッスン♪
食パン作りから、手捏ね・ニーダー・ミキサーの違いを知る
高加水パンの魅力を知る
~パン作りの概念を打ち破る~ボウル1つで完結!捏ねないパンの秘訣
HAPPY COOKINGのパン教室は、初心者から経験者まで、様々なニーズに対応したラインナップがございます。
1DAYレッスンのほか、コースレッスンの多くは各回を単発受講が可能で、気軽に参加できるのも特徴のひとつです。
パン教室の調理機器やオーブンは、一般家庭でも使用されるものを利用します。学んだレシピ、技術や知識を普段のパン作りに生かせるレッスンです。
学ぶ目的にあったレッスンを見つけて、ぜひご参加ください。