2025年春レッスン
夜のレッスン

SCHEDULE 開講予定の講座一覧

・・・ 申込受付中  ・・・ 残りわずか × ・・・ 申込終了 キャンセル待ち ・・・ キャンセル待ち受付中

■ 開講日:2025/04/30 11:00 - 15:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
全国から餃子好きが集う手作り餃子の店「吉春」吉村千恵子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/05/01 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
【7年連続ビブグルマン選出】神楽坂「ESTACIÓN(エスタシオン)野堀貴則シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/03 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/03 15:00 - 18:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/04 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/05/04 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/05/05 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/05/05 14:00 - 17:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/05/07 11:00 - 14:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ミシュランビブグルマン常連店「目白・旬香亭」古賀達彦シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/08 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
ハリウッド俳優専属シェフも務めた料理家 副島モウさんに学ぶ
■ 開講日:2025/05/09 19:00 - 21:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
西粟倉燻製学校に学ぶカジュアル燻製
■ 開講日:2025/05/10 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/10 15:00 - 18:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
YouTube「ファビオ飯」のファビオシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/11 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
行列のできる定食屋「菱田屋」5代目菱田アキラさんに学ぶ
■ 開講日:2025/05/11 16:00 - 18:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
西粟倉燻製学校に学ぶ カジュアル燻製
■ 開講日:2025/05/15 11:00 - 15:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/05/17 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/18 11:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/05/19 10:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
ミシュランガイド一つ星 銀座フレンチレストラン”ラフィナージュ”高良康之シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/20 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
福岡マツパン松岡裕嗣シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/21 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
青山「ふーみん」創業 斉風瑞シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/21 19:00 - 21:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「調理科学」で大人気!作家・料理家 樋口直哉さんに学ぶ
■ 開講日:2025/05/22 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
【ミシュラン2024掲載】ラ・ボンヌターブル中村和成シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/22 19:00 - 21:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
パン職人&フレンチシェフの二刀流で注目!「Lecré&Parvie」吉村一平シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/25 10:00 - 13:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
辰巳芳子先生の「いのちのスープ」を学ぶ
■ 開講日:2025/05/25 14:30 - 17:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/05/26 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
CROFT BAKERY 久保田英史シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/27 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
三軒茶屋『シバカリーワラ』山登伸介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/28 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
青山「ふーみん」創業 斉風瑞シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/28 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
セテュヌボンニデー 有形泰輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 18:30 - 21:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/30 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
プロに学ぶレッスンシリーズ ”ホシノ天然酵母パン種”製パンの技術員による
■ 開講日:2025/05/31 10:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「パんトアナタ」川島善行シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/01 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/01 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/02 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/02 14:00 - 17:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/06/03 11:00 - 14:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」創業者 東山広樹シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/04 11:00 - 15:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
北青山AIX:S(エックス)山下敦司シェフ 元ル・コルドン・ブルー・パリ講師に学ぶ
■ 開講日:2025/06/05 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
4年連続ビブグルマン獲得・ベトナム料理「ヨヨナム」監修 料理家 植松良枝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/05 19:00 - 21:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
”アネモス青果の野菜師”浅井裕子さんに学ぶレッスン
■ 開講日:2025/06/06 11:00 - 14:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
4年連続ビブグルマン獲得・ベトナム料理「ヨヨナム」監修 料理家 植松良枝さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/07 10:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
手間をかけて作る料理教室Food Art齋藤恵津子さんと、「佐助豚」久慈ファーム久慈剛志さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/08 10:00 - 16:00
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
プロに学ぶレッスンシリーズ 江別製粉&日本甜菜製糖の技術員に学ぶ
■ 開講日:2025/06/09 11:00 - 16:00
 × 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
世界中のフーディーが注目!三軒茶屋「Los Tacos Azules」マルコ・ガルシアシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/10 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
33 San ju san 網代ミレイシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/11 10:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
世界一のナポリピッツア‼ ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポのシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/12 11:00 - 14:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/13 19:00 - 21:30
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
西粟倉燻製学校に学ぶカジュアル燻製
■ 開講日:2025/06/15 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • オススメ(トップページで表示)
B2D 木村遼介シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/19 11:00 - 15:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 1回受講可
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/20 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
SNSで人気‼ 和菓子ユニット ”ユイミコ”大森慶子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/21 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/22 14:30 - 17:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/06/23 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
SHIBUYA CHEESE STANDオーナー&チーズ職人 藤川真至さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
パンラボ池田さん命名!湯種の魔術師♪ doughist 川原司シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/28 10:00 - 16:00
 〇 
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
ドイツ国家資格製菓製パンマイスター N(エン)ドイツ菓子屋さん 根岸靖乃さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/04 10:00 - 16:00
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
米粉パン専門店 CUBREAD(キューブレッド)山下由香さんに学ぶ
■ 開講日:2025/07/06 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/06 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/07 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/07 14:00 - 17:00
 キャンセル待ち 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/07/19 10:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/08/03 10:00 - 13:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 〇回コース
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/03 14:00 - 17:00
 △ 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/04 10:00 - 13:00
 〇 
  • NEW
  • 〇回コース
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/04 14:00 - 17:00
 〇 
  • 1回受講可
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • 経験者向け
  • オススメ(トップページで表示)
鎌倉しふぉん 青井聡子先生に学ぶ
■ 開講日:2025/08/24 14:30 - 17:30
 △ 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/08/30 11:00 - 16:00
 キャンセル待ち 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
ロティ・オラン堀田誠先生に学ぶ
■ 開講日:2025/09/21 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/10/19 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
■ 開講日:2025/11/16 14:30 - 17:30
 〇 
  • NEW
  • 1Dayレッスン
  • 初心者可
  • オススメ(トップページで表示)
美味しく!きれいになれる 6回コース
HAPPY COOKING SEARCH

PICKUP おすすめ講座

期間 2025/06/07
回数1Dayレッスン
期間 2025/04/17~2025/06/19
回数1回受講可,3回コース
期間 2025/05/25~2025/11/16
回数1Dayレッスン
期間 2025/05/04~2025/08/03
回数4回コース

CHEF 注目の講師

1979年東京生まれ。 パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。 2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。 2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。 2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。
1982年 千葉県に生まれる。 2003年 香川調理製菓専門学校を卒業し「パティスリー ラ ヴィ ドゥース」に入社。 2008年 渡仏し、ベルギー「ジャン・フィリップ・ダルシー」、フランス「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」で   約1年ずつ修行。在欧中に「パスカル カフェ杯」で準優勝。 2010年 帰国後「パティスリー ラ ヴィ ドゥース横浜店」のシェフパティシエに就任。 2017年 株式会社グルメ和光に入社。シェフ パティシエ・シェフ ショコラティエを務める。 2021年 グランシェフ パティシエ兼シェフ ショコラティエに就任。 主な受賞歴 2015年 ルクサルド グラン プレミオ 優勝 2018年 クープ・デュ・モンド国内予選 氷彫刻・アントルメグラッセ部門 優勝 2019年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」チーム準優勝
1979年香川県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸にて点心を中心に研鑽を積む。東京中目黒文琳茶菓舗点心工場長、SILIN火龍園などを経て結婚後、2013年夫と共に独立。
歯科衛生士として働きながら、陶芸家を目指していました。仕事終わりに毎日夜中の2時まで作陶に励んでいましたが、13年目にして陶芸の道を断念しました その後、歯科衛生士として上を目指し、衛生士学校の教員となりましたが、人に教える難しさに直面し、再び挫折してしまいました。 そのような中で、自分に何ができるかを考えた結果、日常的にパン屋巡りをしていたことから、パン屋になることを決意し町のパン屋に就職 その後、バゲットに憧れてドンクに入り 2年後には、天然酵母で有名な神奈川のブレッド&サーカスで修行を積みました。修行後は、和歌山に戻り、パン屋さんで店長を務め その後、主人と一緒に「ハリマヤ」を経営し 現在は「寧暮」という屋号で店舗兼住居のパン屋を営んでいます。 これが私の経歴です

NEWS お知らせ

2024/07/17
ハッピークッキング事務局
2024/07/05
ハッピークッキング事務局