SCHEDULE 開講予定の講座一覧
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■ 開講日:2025/05/01 11:00 - 14:00
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【7年連続ビブグルマン選出】神楽坂「ESTACIÓN(エスタシオン)野堀貴則シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/15 11:00 - 15:00
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アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/05/17 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/19 10:00 - 14:00
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ミシュランガイド一つ星 銀座フレンチレストラン”ラフィナージュ”高良康之シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/05/29 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
セテュヌボンニデー 有形泰輔シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/05 19:00 - 21:00
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”アネモス青果の野菜師”浅井裕子さんに学ぶレッスン
■ 開講日:2025/06/07 10:00 - 14:00
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手間をかけて作る料理教室Food Art齋藤恵津子さんと、「佐助豚」久慈ファーム久慈剛志さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/09 11:00 - 16:00
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世界中のフーディーが注目!三軒茶屋「Los Tacos Azules」マルコ・ガルシアシェフに学ぶ
■ 開講日:2025/06/12 11:00 - 14:00
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「スープストックト-キョー」メニュー開発/料理家 桑折敦子さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/19 11:00 - 15:00
キャンセル待ち
アメリカンベーキング教室 just baked! 主宰 中村紫乃さんに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/21 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪
■ 開講日:2025/06/23 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
SHIBUYA CHEESE STANDオーナー&チーズ職人 藤川真至さんに学ぶ
■ 開講日:2025/06/25 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
パンラボ池田さん命名!湯種の魔術師♪ doughist 川原司シェフに学ぶ
■ 開講日:2025/07/19 10:00 - 16:00
キャンセル待ち
Boulangerie S.Igarashi (ブーランジェリー エス イガラシ) 五十嵐聡太シェフに学ぶ♪

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CHEF 注目の講師
1979年東京生まれ。
パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。
2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。
2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。
2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。
1982年 千葉県に生まれる。
2003年 香川調理製菓専門学校を卒業し「パティスリー ラ ヴィ ドゥース」に入社。
2008年 渡仏し、ベルギー「ジャン・フィリップ・ダルシー」、フランス「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」で 約1年ずつ修行。在欧中に「パスカル カフェ杯」で準優勝。
2010年 帰国後「パティスリー ラ ヴィ ドゥース横浜店」のシェフパティシエに就任。
2017年 株式会社グルメ和光に入社。シェフ パティシエ・シェフ ショコラティエを務める。
2021年 グランシェフ パティシエ兼シェフ ショコラティエに就任。
主な受賞歴
2015年 ルクサルド グラン プレミオ 優勝
2018年 クープ・デュ・モンド国内予選 氷彫刻・アントルメグラッセ部門 優勝
2019年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」チーム準優勝
1979年香川県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、神戸にて点心を中心に研鑽を積む。東京中目黒文琳茶菓舗点心工場長、SILIN火龍園などを経て結婚後、2013年夫と共に独立。
歯科衛生士として働きながら、陶芸家を目指していました。仕事終わりに毎日夜中の2時まで作陶に励んでいましたが、13年目にして陶芸の道を断念しました
その後、歯科衛生士として上を目指し、衛生士学校の教員となりましたが、人に教える難しさに直面し、再び挫折してしまいました。
そのような中で、自分に何ができるかを考えた結果、日常的にパン屋巡りをしていたことから、パン屋になることを決意し町のパン屋に就職
その後、バゲットに憧れてドンクに入り
2年後には、天然酵母で有名な神奈川のブレッド&サーカスで修行を積みました。修行後は、和歌山に戻り、パン屋さんで店長を務め
その後、主人と一緒に「ハリマヤ」を経営し
現在は「寧暮」という屋号で店舗兼住居のパン屋を営んでいます。
これが私の経歴です