JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 小熊亮平
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
和光 ショコラティエ
小熊 亮平
オグマ リョウヘイ
プロフィール
1982年 千葉県に生まれる。 2003年 香川調理製菓専門学校を卒業し「パティスリー ラ ヴィ ドゥース」に入社。 2008年 渡仏し、ベルギー「ジャン・フィリップ・ダルシー」、フランス「ラ・パティスリー・デ・レーヴ」で 約1年ずつ修行。在欧中に「パスカル カフェ杯」で準優勝。 2010年 帰国後「パティスリー ラ ヴィ ドゥース横浜店」のシェフパティシエに就任。 2017年 株式会社グルメ和光に入社。シェフ パティシエ・シェフ ショコラティエを務める。 2021年 グランシェフ パティシエ兼シェフ ショコラティエに就任。 主な受賞歴 2015年 ルクサルド グラン プレミオ 優勝 2018年 クープ・デュ・モンド国内予選 氷彫刻・アントルメグラッセ部門 優勝 2019年 「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」チーム準優勝
店舗情報
和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ
住所/
東京都中央区銀座4-4-8 和光アネックス
電話番号/
03-5250-3102
営業時間/
10:30~19:30
定休日/
無休
https://www.wako.co.jp/
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/07/06
夏の絶品スイーツ♪ ~仏製シリコン型フレキシパン付き~
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
生菓子
焼き菓子
チョコレート
ケーキ・お菓子