JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 榎本哲
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
パン・デ・フィロゾフ オーナーシェフ
榎本 哲
エノモト アキラ
プロフィール
1979年東京生まれ。 パティスリーペルティエ勤務の際志賀勝栄シェフの下研鑽を積む。 2007年マキシム・ド・パリ入社。2008年ドミニク・サブロンのシェフ・ブーランジェに就任。2014年マキシム・ド・パリ退職。 2016年俺のベーカリー&カフェ立上。アドバイザー就任。 2017年夏、神楽坂に「パン・デ・フィロゾフ」オープン。
店舗情報
パン・デ・フィロゾフ
住所/
東京都新宿区東五軒町1-8
電話番号/
03-6874-5808
営業時間/
10:00-19:00
定休日/
毎週月曜、他不定休※完売の為早く閉店する場合も有
詳細情報
instagram
https://www.instagram.com/pain_des_philosophes/?hl
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/08/30
5人のシェフとパン呑み交流会 2023年夏‼
講座対象者:
定員数:60名
開講日:2022/07/24
5人のシェフとパン呑み交流会
講座対象者:
定員数:50名
開講日:2021/04/05
3種類のバゲット製法と、シェフおすすめマリアージュ♪
講座対象者:
定員数:22名
開講日:2019/01/21
【クロワッサン編】 パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ
パン職人が使用している、オーブン、ミキサー、ドウコンなど…。業務用の機械を使った課外授業です。 サフインスタントドライイーストでお馴染みの、日仏商事のLABOで行う特別レッスン第一弾です!!
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/05/14
【東京のパン教室】Pain des philosophes(パン・デ・フィロゾフ)榎本 哲シェフに学ぶ シェフ“スペシャリテ パン”第2弾!!
講座対象者:
定員数:17名
開講日:2018/02/23
【東京のパン教室】北海道産小麦を味わうリレーレッスン 〈パン・デ・フィロゾフ 榎本哲シェフ〉 シェフの“スペシャリテ”クロワッサン
人気店のシェフ達による、北海道産の小麦をふんだんに使ったスペシャルレッスンです!
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
パン
ハード系パン
食パン
クロワッサン