JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 松本彩
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
素材コンシェルジュ オーガニックコミュニケーター
松本 彩
マツモト アヤ
プロフィール
米国への留学をきっかけに、オーガニック食品に開眼。以来「ほんとうのおいしさ」を追求し、17年間飲食業に従事。クオカ在籍中に素材への造形を深め、その後ブルーボトルコーヒーの立ち上げにキッチンマネージャーとして参画。2017年夏に独立。現在はオーガニックの美味しさをさらに広めるべく、商品開発や飲食創業のコンサルタントとして活動中。
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/11/23
松本彩先生による~自分の好みに出逢うテイスティング講座~日本と世界のバターのレッスンを開講いたしました♪
ブログ
2018/10/26
季節の恵みを使った“フルーツベイク”と、3つの食感が楽しめる“トレイベイク” 松本彩さんのレッスンが開催されました
ブログ
2018/09/21
素材コンシュルジュ オーガニックコミュニケーターの松本 彩さんによる「アメリカンベイクレッスン」を開講いたしました♪
ブログ
2018/03/06
松本彩先生の ”さくっ!” ”ふわっ”スコーン2種 焼き比べ のレッスン開催されました!
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2018/11/23
日本と世界のバターと、 クーベルチュールチョコレート
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/05/18
アメリカンベイクレッスン(グルテンフリー対応)
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/03/06
素材を制するものは、焼き菓子を制す!! “さくっ!” “ふわっ”スコーン2種 焼き比べ
たくさんの種類が販売されている製菓・製パン材料。違いが気になりますよね。 そんな疑問を解決!全く違う「粉」と「油脂」を使った、美味しいスコーンを 2種実習します。また、そのほかにも講師が作った、素材の違いを感じるスコーン もご試食いただきます。
講座対象者:
定員数:12名
関連キーワード