メニューは「しっとりアメリカンクッキー」「グルテンフリー>のキャラメルナッツバー」。
アメリカのチューイーなクッキーってどうやったら作れるの?
グルテンフリーでアメリカンスイーツが作れるの?
そんな疑問を解決する2種のお菓子の実習です。
今回はザ・定番のアメリカンクッキーと、ヌガー部分から作るグルテンフリーのキャラメルナッツバー。
アメリカンクッキーは、アメリカらしい味わいと食感を出すために、粉とお砂糖を工夫するとともに、具材の黄金比率も学びます。
キャラメルナッツバーの土台には米粉や片栗粉をブレンド。手作りキャラメルナッツをしっかりと支えるグルテンフリーの土台に仕上げます。
実習の後は作ったクッキーとコーヒーとのペアリングタイム♪
ブルーボトルコーヒーの中で、この2つのお菓子に一番合ったコーヒーをお出しします。
本日もお足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました!!
素材コンシェルジュ オーガニックコミュニケーター松本彩さんのレッスンが10月からも開催いたします♪
~素材コンシェルジュ松本彩さんに学ぶ~
季節の恵みを使った“フルーツベイク”と、3つの食感が楽しめる“トレイベイク”
10月26日(金) 10:00 - 13:00
アップルクランベリーミニタルトの実習
フルーツコブラーの実習
りんごポーチングの実習
有機ハーブティー
02月16日(土) 10:00 - 13:00
クランブルケーキの実習(15cm角型x1台)
コーヒー(ブルーボトルコーヒー)
詳細・ご予約はこちらをCLICK
~自分の好みに出逢う、テイスティング講座~
日本と世界のバターと、 クーベルチュールチョコレート
11月23日(金) 10:00 - 11:00
11月23日(金) 14:00 - 15:00
日本と世界のバター食べ比べ(12種以上)
パンとコーヒー(ブルーボトルコーヒー)
01月19日(土) 10:00 - 11:00
01月19日(土) 14:00 - 15:00
クーベルチュールチョコレート食べ比べ(20種以上)
コーヒー(ブルーボトルコーヒー)
詳細・ご予約はこちらをCLICK
こんにちは♪
ハッピークッキング東京本校です。
本日は、素材コンシェルジュ オーガニックコミュニケーター の松本彩先生による「アメリカンベイクレッスン」を開講いたしました。
素材コンシェルジュの松本先生が選ばれる材料はこだわりのある身体にも優しいものばかりです。