コブラーとはフルーツの上にクランブルやタルト生地などを乗せて焼き上げるアメリカの郷土菓子です。
日本ではあまり知られていないかもしれませんが海外のSNSなどでは大人気とのこと。
アメリカで生活されていた松本さんならではのお菓子ですね。
コブラーとはフルーツの上にクランブルやタルト生地などを乗せて焼き上げるアメリカの郷土菓子です。
日本ではあまり知られていないかもしれませんが海外のSNSなどでは大人気とのこと。
アメリカで生活されていた松本さんならではのお菓子ですね。
オーブンを開けると甘酸っぱいハッピーな香りが教室いっぱいに広がりました。
お次はミニタルト作りに移ります。
タルト生地の作り方、りんごポーチングの実習では丁寧に説明をしていただきました。
アップルクランベリー、いちじく、ピーカンナッツと3種類のタルトを仕込みました。
まさに『秋色』ですね。
サクサクのタルト、こくのあるアーモンドクリーム、ジューシーなフルーツと香ばしいナッツ。
最高の組み合わせだと思いませんか!!
タルトの二番生地がこんなかわいいクッキーに変身しました。
ハロウィンを数日後に控え、今の時期にピッタリですね。
こちらは季節によってアレンジもできそう。
フルーツコブラーのご試食にはフロマージュブランを添えて。
有機ハーブティーといっしょにいただきました。
素材コンシェルジュの松本さんならではの季節感たっぷり、彩豊か、しかも作りやすくて最高においしいという良いことづくめのレッスンとなりました。
次回のレッスンは来年2月16日(土)
15センチ角のクランブルケーキを松本さんが立ち上げに参画されたブルーボトルコーヒーと一緒にいただくという贅沢な内容となっております。
普段お仕事をされている方でもご受講いただきやすい土曜日のレッスンですので、皆様のご参加お待ちしております。
詳しくは→こちらをクリック
それからもう一つお知らせです。
本日の講師、松本彩さんによるバターとクーベルチョコレートの食べ比べができるレッスンが開催されます。
~自分の好みに出逢う、テイスティング講座~
11月
日本と世界のバター食べ比べ(12種以上)
パンとコーヒー(ブルーボトルコーヒー)
1月
クーベルチュールチョコレート食べ比べ(20種以上)
コーヒー(ブルーボトルコーヒー)
一度にたくさんの種類のバターやチョコレートを食べて自分の好みを知る、なんてとっても贅沢だと思いませんか?今からどんなバターやチョコレートが並ぶのか想像するだけでわくわくしてきます。
ご興味のある方、このチャンスをぜひお見逃しなく!!→こちらをクリック
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。
気持ちの良い秋晴れの本日は『素材コンシェルジュ』松本彩さんにお越し頂き、とってもかわいらしいケーキのレッスンが行われました。
まず最初は『フルーツコブラー』。