今日のレッスンは素材コンシェルジュの松本先生が海外で買い付けてきたバター14種類の食べ比べを行いました。
松本彩先生による~自分の好みに出逢うテイスティング講座~日本と世界のバターのレッスンを開講いたしました♪
海外のバターは日本のバターと比べるとお値段が3倍以上、、、こんなにたくさんの種類を食べる機会はなかなかありませんね!もちろん日本のメジャー企業のバターもお味見していただきました。
さて、どれが一番おいしいの?とみなさん聞きたくなると思いますが、個性が全く違うため、これが一番!とは言えません。
あっさり、すっきりしたバターが好きな人、乳製品らしいコクのあるバターが好きな人、美味しさはそれぞれ、おすすめするバターも違いました。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
次回の松本彩さんの食べ比べレッスンはこちら↓↓
「日本と世界のクーベルチュールチョコレート」
・クーベルチュールチョコレート食べ比べ(20種以上)
・コーヒー(ブルーボトルコーヒー)
01月19日(土) 10:00 - 11:00
01月19日(土) 14:00 - 15:00
(午前・午後と同様の内容です)
チョコレートとコーヒーのテイスティングイベントです。
松本先生のお話をお伺いしながら、チョコレートとコーヒーのテイスティングを行います。
レッスン日がバレンタインデーの直前なのでお菓子作りにあうチョコレートを選びに来ませんか??もちろん、チョコレートがお好きな方にもおすすめなレッスンです♪
詳細・ご予約はこちらをCLICK
~素材コンシェルジュ松本彩さんに学ぶ~
季節の恵みを使った“フルーツベイク”と、3つの食感が楽しめる“トレイベイク”
2月16日(土) 10:00 - 13:00
・クランブルケーキの実習(15cm角型x1台)
・コーヒー(ブルーボトルコーヒー)
詳細・ご予約はこちらをCLICK
皆様のご予約・ご参加を心よりお待ちしております。
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です♪
本日は、素材コンシェルジュ、オーガニックコミュニケーターの松本彩先生による
~自分の好みに出逢うテイスティング講座~日本と世界のバターのレッスンを開講いたしました。
松本彩先生は商品開発や飲食創業のコンサルタントとして活躍中。ブルーボトルコーヒーの立ち上げにもキッチンマネージャーとして参画されました。