松本彩先生の ”さくっ!” ”ふわっ”スコーン2種 焼き比べ のレッスン開催されました!
全粒粉入りと、米粉のグルテンフリーのスコーンの2種類を焼き比べました。
香りも色もそして食感も、まったく異なるもので、それぞれの特徴あるスコーンが焼き上がりました。
スコーンが焼きあがる間に、旬のイチゴを使って、ジャムの作り方のレクチャーがありました。キッチン中に、さわかやなイチゴの香りがあふれて、幸せな気分に包まれるようでした。
瓶の煮沸方法も説明してくださり、すぐにジャムを詰めて、お持ち帰りいただきました。
試食時には、松本先生おすすめのフレッシュハーブティとともに、栗を使ったスコーンとイチゴジャムです。いろいろなスコーンの味があり、それぞれお好みを探すのも楽しくなりそうですね。
松本先生の講座は今後も開催されます!グルテンフリー対応です。
5月18日はピーナッツバタークッキー&レモンバー
7月20日はベーコンとマッシュルームのスコーン&枝豆と胡椒のスコーン
9月21日はアメリカンクッキー&キャラメルナッツバー
まだお席が若干ございますので、ご興味のある方はお早めにご予約ください!
本日ご参加の皆様、ありがとうございました。
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。本日は、素材コンシェルジュ オーガニックコミュニケーター の松本彩先生による2種類のスコーン焼き比べのレッスンがありました。素材コンシェルジュの松本先生が選ばれる材料はこだわりのある身体にも優しいものばかりです。