JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 山田奈美
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
薬膳・発酵料理家
山田 奈美
ヤマダ ナミ
URL:
http://tabegoto.com/
プロフィール
北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・テレビ・WEBなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、味噌等)」「和食薬膳教室」などのワークショップを開催。日本の食文化を継承する活動を行う。著書に『二十四節気のお味噌汁』(wave出版)、『発酵暮らし』(家の光協会)『いつもの食材と調味料で 体が整うごはん』(ナツメ社)ほか多数。最新刊に『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』(小学館)。
詳細情報
ホームページ
http://tabegoto.com/
講師のお知らせ・ブログ
2018/09/11
~日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」~柚子胡椒~のレッスンを開催しました!!
ブログ
2017/11/28
日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」、今回は『麹作り』!
ブログ
2017/09/26
発酵教室⑥醤ひしお作り 開催しました
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/09/14
かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ ~バスク風チーズケーキ、いちじくのパンナコッタ~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/07/13
かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ ~キャロットケーキとオートミールクッキー~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/06/09
かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ ~おとなと、こどものマフィン~ ※お子様参加OK‼
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/04/27
ぬか漬けの基本 ~毎日続けて、腸美人を目指そう~ ※ホーロー容器付き
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2018/10/25
腸活のススメ!! 日本伝統の発酵食品教室
※各回発酵食品についての講義と、発酵食品を使った実習があります。(3~4品)
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2018/04/10
腸内環境を整えて便秘・肌荒れ・アンチエイジングに効果的~日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2018/03/29
「食べごと研究所」主宰 山田 奈美さんに学ぶ つよい体を作る、離乳食と子どもごはん
病気になりにくいつよい体の基盤を作るには、離乳食時期からの食が大切です。
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2017/10/24
腸内環境を整えて便秘・肌荒れ・アンチエイジングに効果的 日本伝統の知恵を学ぶ「発酵教室」
日本の気候風土に合った伝統的な発酵食品を手作りして、体を整えましょう。レッスン中に仕込んで、自宅に持ち帰って熟成・発酵していただきます。
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
料理
薬膳