JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 青井聡子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
鎌倉しふぉん 店主
青井 聡子
アオイ サトコ
URL:
http://www.k-chiffon.com
プロフィール
2003年、鎌倉市農協連即売所内にシフォンケーキ専門店「市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉん」をオープン。フワフワでも弾力のあるしっとりシフォンが評判となり、雑誌やTVなどさまざまなメディアで取り上げられている。わかりやすく丁寧な指導に定評があり、シフォン教室には国内、海外からの生徒も多い。お店の近くにある工房でお菓子教室を主宰。 著書「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」「季節のシフォンケーキとお菓子」(マイナビ刊)
講師による講座一覧
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2024年9月スタート
12月01日(日)14:00-17:00
シフォンの学校 ~上級クラス③~ 2024年9月スタート
12月01日(日)10:00-13:00
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~ 2024年9月スタート
12月02日(月)14:00-17:00
シフォンの学校 ~基礎③~ 2024年9月スタート
12月02日(月)10:00-13:00
シフォンの学校 ~上級クラス②~ 2025年1月スタート
01月05日(日)14:00-17:00
シフォンの学校 ~基礎①~ 2025年1月スタート ※米粉・ノンオイル・豆乳対応できます
01月05日(日)10:00-13:00
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2025年1月スタート
01月06日(月)10:00-13:00
鎌倉しふぉんのシフォンロールケーキ VOL1
01月06日(月)14:00-17:00
店舗情報
鎌倉しふぉん
住所/
神奈川県鎌倉市雪ノ下1-2-30-307有限会社 オフィスサウル
電話番号/
0467-23-8885
http://www.k-chiffon.com/
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな
青井 聡子 (著) 1,404円。毎日コミュニケーションズ刊
鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子
青井 聡子 (著) 1,534円。マイナビ刊
詳細情報
ホームページ
http://www.k-chiffon.com
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/09/14
~青井聡子さんによる特別セミナー~ 起業成功レシピ
以前も開催した起業セミナーを再開催! シフォンのお店をオープンしたい方、シフォンに限らず起業をお考えの方必聴!シフォンケーキを召し上がっていただきながら起業のノウハウを学ぶセミナーを開催します。
講座対象者:
定員数:40名
開講日:2024/09/02
シフォンの学校 ~基礎③~ 2024年9月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2024/09/02
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~ 2024年9月スタート
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2024/09/01
シフォンの学校 ~上級クラス③~ 2024年9月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2024/09/01
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2024年9月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2024/06/22
ベーキングパウダーを使わないお菓子 ~マーブルクグロフ~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/05/06
シフォンの学校 ~基礎②~ 2024年5月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2024/05/06
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~ 2024年5月スタート
講座対象者:
定員数:26名
開講日:2024/05/05
シフォンの学校 ~基礎クラス③~ 2024年5月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2024/02/24
ベーキングパウダーを使わないお菓子 ~フルーツパウンドケーキ~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/01/08
シフォンの学校 ~基礎①~ 2024年1月スタート ※米粉・ノンオイル・豆乳対応できます
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2024/01/08
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~ 2024年1月スタート
講座対象者:
定員数:26名
開講日:2024/01/07
シフォンの学校 ~基礎②~ 2024年1月スタート
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/01/07
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2024年1月スタート
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/11/03
ベーキングパウダーを使わないお菓子 ~ラ・フランスのタルト~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/09/04
シフォンの学校 ~上級クラス③~ 2023年9月スタート
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/09/04
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~ 2023年9月スタート
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/09/03
シフォンの学校 ~基礎クラス③~ 2023年9月スタート
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/09/03
シフォンの学校 ~基礎①~ 2023年9月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2023/05/08
シフォンの学校 ~上級クラス②~ 2023年5月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2023/05/07
シフォンの学校 ~基礎②~ 2023年5月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2023/05/07
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~ 2023年5月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2023/04/08
ベーキングパウダーを使わないお菓子 ~スワン・パリブレスト、アメリカンチェリータルト~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/01/26
ベーキングパウダーを使わないお菓子 ~ガトーショコラ~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/01/09
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2023年1月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2023/01/08
シフォンの学校 ~基礎①~
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2023/01/08
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース②~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/09/04
シフォンの学校 ~上級クラス③~ 2022年9月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/09/04
シフォンの学校 ~シフォンロール4回コース~
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/04/04
シフォンの学校 ~基礎②~ 2022年4月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2022/04/03
シフォンの学校 ~上級クラス③~ 2022年4月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/04/03
シフォンの学校 ~上級クラス②~ 2022年4月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/01/21
【オンライン+シフォンお届け】コーヒーマーブルシフォン ※アーカイブ配信あり
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2021/12/20
シフォンの学校 基礎①(午前クラス)
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/12/19
シフォンの学校 ~上級クラス②~ 2021年12月スタート
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2021/12/19
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2021年12月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/10/15
【オンライン+シフォンお届け】バナナシフォン ※アーカイブ配信あり
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2021/08/16
【オンラインのみ】シフォンを楽しむ 第二弾‼ 紅茶シフォン♪ ※アーカイブ配信あり
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2021/08/08
シフォンの学校 ~基礎クラス③~ 2022年9月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/08/08
シフォンの学校 ~基礎クラス③~ 2021年8月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/08/08
シフォンの学校 ~上級クラス①~ 2021年8月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/06/11
【オンラインのみ】シフォンを楽しむ ※アーカイブ配信あり
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2021/04/11
シフォンの学校 ~基礎③~ 2021年4月期
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/04/11
シフォンの学校 ~基礎②~ 2022年4月スタート
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2021/04/11
シフォンの学校 ~基礎②~ 2021年4月期
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2020/11/08
シフォンの学校 ~基礎②~
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2020/11/08
シフォンの学校 ~基礎①~
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2020/07/05
追加クラス(午後) シフォンの学校
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2020/07/05
シフォンの学校
講座対象者:
定員数:18名
開講日:2020/02/29
シフォン体験会 ~鎌倉しふぉんの世界へようこそ♪∼
「鎌倉しふぉん」のシンプルなシフォンケーキについてのノウハウや、店舗運営等々、試食をしながらお話も伺います。 2020年5月よりスタートいたします、シフォンケーキ新設クラスについての説明もございます。
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2019/11/10
シフォン体験会 ~鎌倉しふぉんの世界へようこそ♪∼
「鎌倉しふぉん」のシンプルなシフォンケーキについてのノウハウや、店舗運営等々、試食をしながらお話も伺います。
講座対象者:
定員数:15名
開講日:2019/03/30
青井聡子シフォン教室【KIDSレッスン】
シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんのオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生によるKIDSレッスン。プレーンシフォンをお一人1台作ります。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2019/03/09
~青井聡子さんによる特別セミナー~”女性の起業”成功レシピ
以前も開催した起業セミナーを12名限定で再開催! シフォンのお店をオープンしたい方、シフォンに限らず起業をお考えの方必聴!シフォンケーキを召し上がっていただきながら起業のノウハウを学ぶセミナーを開催します。少人数での開催なので、
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2019/02/23
青井聡子シフォン教室【男性限定1DAYレッスン】
シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんのオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生によるレッスン。プレーンシフォンをお一人1台作ります。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2019/01/29
青井聡子 お菓子教室【バレンタイン】チョコレートケーキ
シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんのオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生によるバレンタインレッスン。チョコチップシフォンケーキのデモンストレーション&試食付きです!
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2019/01/27
青井聡子 シフォン教室【応用クラス】
シフォン教室【基礎クラス】受講終了者を対象とした応用編。3色のシフォンケーキやクリームでのデコレーション、シフォン生地で作るアレンジケーキを学びます。実習だけでなく起業のノウハウについてのお話しも!
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/12/18
青井聡子 お菓子教室【クリスマス】ブッシュ・ド・ノエル
シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんのオーナーであり、工房でお教室も開講されている青井聡子先生によるクリスマスレッスン。ブランデーシフォンケーキのデモンストレーション&試食付きです!
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/21
青井聡子 シフォン教室【基礎クラス】
お店で販売している商品と同じレシピで、ふんわりしっとりな絶品シフォンケーキを学ぶ3回講座。レシピ本からは学べないちょっとしたコツや感覚を習得しましょう!
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/21
青井聡子 シフォン教室【アドバンスクラス】
シフォン教室【基礎クラス】受講者対象講座。各回テーマの生地で20㎝のシフォンケーキを作ります。シフォンケーキと同じフレバーでシフォンロールケーキのデモンストレーション&試食もある盛りだくさんの内容です。
講座対象者:
定員数:10名
開講日:2018/05/19
~HAPPY COOKING初開催!青井聡子さんによる特別セミナー~”女性の起業”成功レシピ
シフォンのお店をオープンしたい方、シフォンに限らず起業をお考えの方必聴!シフォンケーキを召し上がっていただきながら起業のノウハウを学ぶセミナーを開催します。皆様からのさまざまな質問にお答えするQ&Aコーナーもございます。
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2018/04/15
【東京のケーキ教室】~シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナーに学ぶスイーツレッスン~青井聡子 シフォン教室【アドバンスクラス】
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2017/10/29
【東京のケーキ教室】【東京のお菓子教室】シフォンケーキ専門店 鎌倉しふぉんオーナーに学ぶスイーツレッスン 青井聡子 お菓子教室
季節の行事やプレゼントにもおすすめ、素材の風味を生かした定番人気のお菓子を学びます。
講座対象者:
定員数:8名
講師からのお知らせ
市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ ~卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな
青井 聡子 (著) 1,404円。毎日コミュニケーションズ刊
詳しくはこちら
鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子
青井 聡子 (著) 1,534円。マイナビ刊
詳しくはこちら
関連キーワード
ケーキ・お菓子
生菓子
焼き菓子