JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 小野隆
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
森永製菓株式会社 研究所 シニアエキスパート チョコレートソムリエ
小野 隆
オノ タカシ
URL:
http://www.morinaga.co.jp/
プロフィール
1989年森永製菓株式会社に入社。チョコレートやビスケットの研究開発やチョコボールのプロダクトマネージャー、研究グループのR&D管理、新規技術開発担当を経て、洋菓子専門店『TAICHIRO MORINAGA』のシェフ兼テクニカルディレクターに従事。現在はロングセラー商品の活性化やチョコレートを中心とした新製品開発を行っている。またチョコレートソムリエとしてチョコレートの普及活動、楽しい食べ方提案を行っている。趣味としてお茶や発酵食品の探索、活動をしている日々を過ごしている。
店舗情報
森永製菓株式会社
住所/
東京都港区芝5-33-15-33-1
電話番号/
0120-560-162
https://www.morinaga.co.jp/company/
詳細情報
ホームページ
http://www.morinaga.co.jp/
講師のお知らせ・ブログ
2018/01/27
森永製菓研究員に学ぶ“テンパリングマスター講座”開催されました
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2022/11/26
チョコレートの新しい評価法と紅茶の淹れ方、ブレンド法レッスン
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2022/01/23
チョコレートと紅茶の基本知識習得とペアリング体験
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2019/01/14
第二部 チョコレート・カカオの最新情報と超マニアックな世界を体験
講座対象者:
定員数:48名
開講日:2019/01/14
第一部 森永製菓研究員に学ぶ“テンパリングマスター講座”~パンワーク編~
講座対象者:
定員数:48名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
チョコレート