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森永製菓株式会社 研究所 シニアエキスパート チョコレートソムリエ
小野 隆
オノ タカシ
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プロフィール

1989年森永製菓株式会社に入社。チョコレートやビスケットの研究開発やチョコボールのプロダクトマネージャー、研究グループのR&D管理、新規技術開発担当を経て、洋菓子専門店『TAICHIRO MORINAGA』のシェフ兼テクニカルディレクターに従事。現在はロングセラー商品の活性化やチョコレートを中心とした新製品開発を行っている。またチョコレートソムリエとしてチョコレートの普及活動、楽しい食べ方提案を行っている。趣味としてお茶や発酵食品の探索、活動をしている日々を過ごしている。

店舗情報

森永製菓株式会社
  • 住所/東京都港区芝5-33-15-33-1
  • 電話番号/0120-560-162

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チョコレートの新しい評価法と紅茶の淹れ方、ブレンド法レッスン
開講日:2022/11/26
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定員数:30名
チョコレートと紅茶の基本知識習得とペアリング体験
開講日:2022/01/23
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第二部 チョコレート・カカオの最新情報と超マニアックな世界を体験
開講日:2019/01/14
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第一部 森永製菓研究員に学ぶ“テンパリングマスター講座”~パンワーク編~
開講日:2019/01/14
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