COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 田口真紀子

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
HAPPY COOOKING 本部講師
田口 真紀子
タグチ マキコ
08112234_5b6ee5ed384c6.jpg

プロフィール

茶道を通して和菓子に魅了される。2014年和菓子ディプロマコース第1期修了後酒井哲治先生の元で修行。製菓衛生師。 「おいしい物を楽しく作ってみんなで笑顔に! 幸せの輪を広げましょう。」

講師のお知らせ・ブログ

講師の過去の講座一覧

かるかんと道明寺
開講日:2019/03/15
かるかんと道明寺
山芋パウダーを使って手軽に作る“桜のかるかん”と、桜あんを包みまわりに氷餅をまぶして仕上げる関西風桜もち“道明寺”。
定員数:8名
うぐいす餅とすはま
開講日:2019/02/15
うぐいす餅とすはま
レンジで作る“うぐいす餅”と、きな粉と求肥で作る半生菓子“すはま”。色々な形を作って楽しみましょう。
定員数:8名
亥の子餅
開講日:2018/10/29
亥の子餅
餡とゴマの入った外郎生地で作る亥の子餅、6個作りお持ち帰り。お抹茶の点て方、いただき方もご紹介します。
定員数:8名
【東京のケーキ教室】けし餅とポピーシードケーキ
開講日:2018/10/17
【東京のケーキ教室】けし餅とポピーシードケーキ
食感と香りを楽しむけしの実(ポピーシード)の魅力を和菓子と洋菓子でご紹介します。レンジで作る求肥餅と、クリームチーズとレモンの入った焼き菓子を各6個ずつお持ち帰り!
定員数:8名