JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 田口真紀子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
HAPPY COOOKING 本部講師
田口 真紀子
タグチ マキコ
プロフィール
茶道を通して和菓子に魅了される。2014年和菓子ディプロマコース第1期修了後酒井哲治先生の元で修行。製菓衛生師。 「おいしい物を楽しく作ってみんなで笑顔に! 幸せの輪を広げましょう。」
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/09/22
昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤食パン」を秋山朋子先生に教えていただきました♪
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/03/15
かるかんと道明寺
山芋パウダーを使って手軽に作る“桜のかるかん”と、桜あんを包みまわりに氷餅をまぶして仕上げる関西風桜もち“道明寺”。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2019/02/15
うぐいす餅とすはま
レンジで作る“うぐいす餅”と、きな粉と求肥で作る半生菓子“すはま”。色々な形を作って楽しみましょう。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/29
亥の子餅
餡とゴマの入った外郎生地で作る亥の子餅、6個作りお持ち帰り。お抹茶の点て方、いただき方もご紹介します。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/17
【東京のケーキ教室】けし餅とポピーシードケーキ
食感と香りを楽しむけしの実(ポピーシード)の魅力を和菓子と洋菓子でご紹介します。レンジで作る求肥餅と、クリームチーズとレモンの入った焼き菓子を各6個ずつお持ち帰り!
講座対象者:
定員数:8名
関連キーワード
和菓子
和菓子