米粉のパンってどっしりと重い・・
というイメージが強いですが、週1回はご自宅でこのパンを作り続けてきた秋山先生の米粉食パンはふんわりと軽くやわらかな食感なんです!!
米粉のパンってどっしりと重い・・
というイメージが強いですが、週1回はご自宅でこのパンを作り続けてきた秋山先生の米粉食パンはふんわりと軽くやわらかな食感なんです!!
出来上がった米粉の食パンをスライス。
見てください!!
ふわふわな食感が伝わってきますね♪
パンを発酵させている間に自家製プルコギを作ります。そう、このプルコギを挟んでホットサンドに仕上げていきます!!
できたて熱々が絶対おすすめ!ザクザクの食感は感動ものです。
本日もレッスンにお越しいただきありがとうございました!!是非ご自宅でも作ってください。
10月からもHAPPYCOOKING講師によるレッスンがございます!!!
サンドイッチやトーストに合うセミハードパン「un pain complet(auxライフレーク)」
講師:赤石 友恵
サンドイッチやトーストに合うハードパンが作りたい!でも、固くなるのも遅らせたいと考えて少量のバター、更に食感と栄養を考えライフレークを入れたセミハードパンです。
料金:4,800円
日程:10月06日(土) 10:00 - 13:00
10月23日(火) 10:00 - 13:00
11月20日(火) 14:00 - 17:00
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プチプチとした食感が楽しいお菓子2種「けし餅とポピーシードケーキ」
講師:田口 真紀子
食感と香りを楽しむけしの実(ポピーシード)の魅力を和菓子と洋菓子でご紹介します
料金:5,200円
日程:10月17日(水) 10:00 - 12:30
10月23日(火) 10:00 - 12:30
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講師:田口 真紀子
料金:5,000円
日程:10月29日(月) 10:00 - 12:30
11月05日(月) 10:00 - 12:30
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フラワーポットのようなタルト「アップルフラワータルト」
講師:月村 美紀
皮をつけたままのリンゴを薄くスライスして作る“アップルフラワー”が華やかなタルト。お呼ばれの手土産としてもおすすめです。
料金:5,500円
日程:10月27日(土) 10:00 - 13:00
10月29日(月) 10:00 - 13:00
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昨年の大人気レッスン!!虹色のきれい色「カラフルベーグル」
講師:月村 美紀
プレーンベーグルに色素で色を付けてカラフルに仕上げます。インスタ映え間違え無し!!
料金:4,500円
日程:11月10日(土) 10:00 - 12:30
11月13日(火) 14:00 - 16:30
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講師:中條 祐子
フルーツミックスとナッツをたっぷり使用した、香り高くリッチなリースパン。ドライフルーツや粉糖でデコレーションし、可愛らしく華やかに仕上げます
料金:4,800円
日程:11月24日(土) 10:00 - 13:00
12月08日(土) 10:00 - 12:30
12月22日(土) 10:00 - 13:00
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講師:三浦友美子
フルーツミックスとナッツをたっぷり使用した、香り高くリッチなリースパン。ドライフルーツや粉糖でデコレーションし、可愛らしく華やかに仕上げます
料金:6,500円
日程:11月29日(木) 10:00 - 13:00
12月26日(水) 10:00 - 13:00
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皆様のご参加心よりお待ち申し上げております。
こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
本日は、昨年大好評を博した「白神こだまで作る米粉1斤パン」のアンコール企画!白神こだまで作る米粉1斤食パンとプルコギ入りホットサンドをHAPPYCOOKING本部講師の秋山朋子先生に教えていただきました。