プロフィール
静岡県伊東市出身。文化服装学院卒業後、オーガニックカフェを経営する中で自身が小麦アレルギーを発症。大好きだったパンがたべられなくなったことをきっかけに、「自分が安心して食べられるパンを作りたい」という想いから米粉パンの研究・開発をスタート。試行錯誤の末に独自の製法を確立し。グルテンフリーでありながら美味しさと食感にこだわった米粉パンの製造・販売を行うようになる。
現在は米粉パン専門店「CUBREAD(キューブレッド」のオーナーシェフとして製造・販売手掛けるほか、グルテンフリー料理・パン・スイーツの講師としても活躍。自身の経験を生かして同じような悩みを抱える人々へ「安心して美味しく食べられる」選択肢を届けている。
保有資格:フードコーディネーター・オーガニックプロデューサー・米粉マイスター・グルテンフリーダイエットインストラクター・調理師