COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 山下敦司

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2025年4月期
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 2021年4月期新講座
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
山下 敦司
ヤマシタ アツシ
04162044_67ff9830e0f3f.jpg

プロフィール

服部栄養専門学校卒業後、フランス料理 銀座「清月堂」、 大阪欧風菓子「ケンテル」を経て、1995年渡仏。 エクス・アン・プロヴァンス「ル・クロー・ドゥ・ラ・ヴィオレット」 (ミシュラン二ツ星)、 パリ「ル・ディヴェレック」(二ツ星)、アヌシー「オー ベルジュ・ド・レリダン」(三ツ星)、 ロアンヌ「トロワグロ」(三ツ星)、パリ「ピエール・ガニェール」 (三ツ星)と、数々の名店で部門シェフを務め、 クラシックから最先端のフレンチまで幅広く研鑽を積む。 2000年帰国後は、ガニェール氏の推薦により「ル・コルドン・ブルー・パリ」にて6年半、料理講座教授を務める。 半蔵門 東條會館「ARGO」のエグゼクティブシェフを務めたのち2017年独立。

店舗情報

詳細画像
詳細画像
AIX:S
  • 住所/東京都港区北青山2丁目9-8 セントラルレジデンス北青山アクシルコートB1
  • 電話番号/03-6434-035
  • 営業時間/ 月~金 土日祝日 LUNCH 11:30~15:00 (L.O. 14:00) LUNCH 11:30~15:00 (L.O. 14:00) DINNER 18:00~22:30 (L.O. 21:00) DINNER 18:00~22:00 (LO. 20:30)
  • 定休日/http://aixs-aoyama.com/