JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 大澤智弥
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
ガレガレ パティシエ
大澤 智弥
オオサワ トモミ
プロフィール
専門学校を卒業後、株式会社ビゴ東京に入社、焼菓子の基礎を学ぶ。 その後、レストランシェ•イノ、ホテル雅叙園東京、アングランなどを経て、2023年1月「Galet Galet」を立ち上げ、フランス各地の郷土菓子(古典菓子)を現代風に昇華させ、その美味しさを伝え続ける。「ガレット・デ・ロワ」の2022年大会のファイナリスト。
コメント
「自分にとってお菓子への想いは、こだわりすぎないこと。美味しい材料を使わなきゃいけないとか、このメーカーのものじゃなきゃいけないとか。焼菓子は特に、シンプルであるべきだと思っています。 自分の知らないフランス菓子はまだまだ沢山あって、紐解いていくと奥が深い。見た目は地味だけど本当は美味しいお菓子を作っていきたい。」
店舗情報
ガレガレ
住所/
東京都千代田区神田神保町2-44 第二石坂ビル
電話番号/
000-0000-0000
詳細情報
instagram
https://www.instagram.com/osawa_tomomi_/
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/10/12
フランス焼き菓子のレシピとテクニック VOL3 ~クッキー缶~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/06/20
フランス焼き菓子のレシピとテクニック VOL2
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/03/26
フランス焼き菓子のレシピとテクニック
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
生菓子
焼き菓子
フランス菓子
ケーキ・お菓子