JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2025年4月期
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 高良康之
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
レストラン ラフィナージュ シェフ
高良 康之
タカラ ヤスユキ
URL:
https://laffinage.jp/index.html
プロフィール
1985年、東京 池袋「ホテル・メトロポリタン」からフランス料理人としてのキャリアをスタートし、1989年渡仏。 フランスではランド県、アン県など、地方を中心に研鑽を重ね、2年後に帰国。 帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」、上野「ブラッスリーレカン」料理長を経て、「銀座レカン」総料理長を勤め上げ、2018年10月、東京 銀座5丁目に「レストラン・ラフィナージュ」を独立開業。 ミシュラン東京2023年版にて1つ星を獲得、ゴ・エ・ミヨ2023年版においても、17/20点・4トックを獲得。 2021年、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」を受賞。 日本各地より届く良質な食材を中心に、丁寧に仕立てたソースを軸に、現代の趣向を取り入れたフランス料理を展開。 合わせて、フランス料理に携わる者が集まり、フランス料理を継承し、次世代への技術指導、人材育成を目的とした「クラブ・アトラス」の会長を務めております。
講師による講座一覧
フランスの食文化を知る料理教室 ~ロワール地方 ”白の世界”~
05月19日(月)10:00-14:00
店舗情報
レストラン ラフィナージュ
住所/
東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A52階
電話番号/
03-6274-6541
営業時間/
ランチ 12時〜13時30分(L.O.)15時30分クローズ ディナー 18時〜20時(L.O.)22時クローズ
定休日/
月曜日・第3火曜日
https://laffinage.jp/index.html
詳細情報
ホームページ
https://laffinage.jp/index.html
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/12/05
ラフィナージュ忘年会㏌ハッピークッキング
講座対象者:
定員数:30名
開講日:2024/09/19
フレンチの基本~高良シェフのおいしい理由~ 出版イベント
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2024/08/05
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2024/05/27
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2024/03/25
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2024/01/29
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~冬の食材~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2023/10/23
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~1人1品実習~
講座対象者:
定員数:24名
関連キーワード
料理
フレンチ