COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 高良康之

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2025年4月期
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
レストラン ラフィナージュ シェフ
高良 康之
タカラ ヤスユキ
08081504_64d1dad145ae7.jpg

プロフィール

1985年、東京 池袋「ホテル・メトロポリタン」からフランス料理人としてのキャリアをスタートし、1989年渡仏。 フランスではランド県、アン県など、地方を中心に研鑽を重ね、2年後に帰国。 帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」、上野「ブラッスリーレカン」料理長を経て、「銀座レカン」総料理長を勤め上げ、2018年10月、東京 銀座5丁目に「レストラン・ラフィナージュ」を独立開業。 ミシュラン東京2023年版にて1つ星を獲得、ゴ・エ・ミヨ2023年版においても、17/20点・4トックを獲得。 2021年、農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ ブロンズ賞」を受賞。 日本各地より届く良質な食材を中心に、丁寧に仕立てたソースを軸に、現代の趣向を取り入れたフランス料理を展開。  合わせて、フランス料理に携わる者が集まり、フランス料理を継承し、次世代への技術指導、人材育成を目的とした「クラブ・アトラス」の会長を務めております。

店舗情報

詳細画像
詳細画像
レストラン ラフィナージュ
  • 住所/東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A52階
  • 電話番号/03-6274-6541
  • 営業時間/ランチ 12時〜13時30分(L.O.)15時30分クローズ ディナー 18時〜20時(L.O.)22時クローズ
  • 定休日/月曜日・第3火曜日

講師の過去の講座一覧

ラフィナージュ忘年会㏌ハッピークッキング 
開講日:2024/12/05
ラフィナージュ忘年会㏌ハッピークッキング 
定員数:30名
フレンチの基本~高良シェフのおいしい理由~ 出版イベント
開講日:2024/09/19
フレンチの基本~高良シェフのおいしい理由~ 出版イベント
定員数:24名
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
開講日:2024/08/05
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
定員数:24名
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
開講日:2024/05/27
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
定員数:24名
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
開講日:2024/03/25
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~春の食材~
定員数:24名
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~冬の食材~
開講日:2024/01/29
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~冬の食材~
定員数:24名
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~1人1品実習~
開講日:2023/10/23
シェフ直伝!フライパンひとつで作る、おうちフレンチ♪ ~1人1品実習~
定員数:24名