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森の村から燻製文化を伝える『西粟倉燻製学校』講師
今村 基千
イマムラ モトユキ
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プロフィール

東京都出身。西粟倉燻製学校講師&シェフ。高校卒業後、料理専門学校でフランス料理を学び、都内ビストロレストランで働いたのちビールと燻製文化を学ぶためにアイルランドへ移住。帰国後はベルギービール専門店で店長を務める。2018年からは岡山県西粟倉村へ移住し、今までの料理経験を活かして手軽に燻製文化を学べる『西粟倉燻製学校』に参加。森にある樹皮や葉、草花やハーブなどたくさんのヒントを取り入れた燻製料理を作ることを心がけています。ご参加心よりお待ちしております。

講師の過去の講座一覧

冬限定!プロシュート・生ハムをつくろう!
開講日:2024/12/13
冬限定!プロシュート・生ハムをつくろう!
定員数:20名
【保存版】香り豊かな絶品コンビーフ~煮るだけで最高においしいコンビーフの世界
開講日:2024/11/08
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定員数:20名
肉&ビール会★燻製肉厚チャーシュー+燻製しょうが焼き+森のビールで乾杯』
開講日:2024/10/11
肉&ビール会★燻製肉厚チャーシュー+燻製しょうが焼き+森のビールで乾杯』
定員数:20名
2種の自家製ツナ&オイルサーディンの世界
開講日:2024/09/13
2種の自家製ツナ&オイルサーディンの世界
定員数:20名
燻製焼き鯖寿司&燻製醤油!
開講日:2024/08/09
燻製焼き鯖寿司&燻製醤油!
定員数:20名
燻製レバーと砂肝のコンフィ&燻製ワイン!
開講日:2024/07/12
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定員数:20名
【応用編】ホワイト&レッドソーセージ~自家製ブーダンブラン&チョリソー
開講日:2024/06/14
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定員数:20名
【基本編】シンプルにおいしくできる「基本のフランクフルト」
開講日:2024/05/10
【基本編】シンプルにおいしくできる「基本のフランクフルト」
定員数:20名
【追加レッスン】はじめででも成功!おいしいロースハム&自家製マスタード
開講日:2024/05/09
【追加レッスン】はじめででも成功!おいしいロースハム&自家製マスタード
定員数:20名
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
開講日:2024/03/08
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
定員数:20名
キャンプライフにぴったり!安心安全無添加ハーブベーコン&フォカッチャ
開講日:2024/02/09
キャンプライフにぴったり!安心安全無添加ハーブベーコン&フォカッチャ
定員数:20名
『メリークリスマス!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
開講日:2023/12/01
『メリークリスマス!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
定員数:20名
無添加!燻製ポークサラミに挑戦!
開講日:2023/11/03
無添加!燻製ポークサラミに挑戦!
定員数:20名
“ボローニャソーセージ”『モルタデッラ』に挑戦!!
開講日:2023/10/06
“ボローニャソーセージ”『モルタデッラ』に挑戦!!
定員数:20名
楽しいお肉レッスン!フルーツとポークの「パテ・アン・クルート」
開講日:2023/08/04
楽しいお肉レッスン!フルーツとポークの「パテ・アン・クルート」
定員数:20名
『燻製鴨リエット』に挑戦!!
開講日:2023/07/07
『燻製鴨リエット』に挑戦!!
定員数:20名
楽しいお肉レッスン応用編!フランクフルト~ジビエとチキン編
開講日:2023/06/02
楽しいお肉レッスン応用編!フランクフルト~ジビエとチキン編
定員数:20名
楽しいお肉レッスン!基本のフランクフルト~ポークとスパイス編~
開講日:2023/04/07
楽しいお肉レッスン!基本のフランクフルト~ポークとスパイス編~
定員数:20名
はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード
開講日:2023/03/03
はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード
定員数:20名
オイルの魔力!燻製オイルサーディン&アンチョビ講座
開講日:2023/02/03
オイルの魔力!燻製オイルサーディン&アンチョビ講座
定員数:20名
万能発酵食!おいしくて体にやさしい発酵コチジャン&韓国風ハム
開講日:2023/01/14
万能発酵食!おいしくて体にやさしい発酵コチジャン&韓国風ハム
定員数:20名
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
開講日:2023/01/13
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
定員数:20名
『メリークリスマス!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
開講日:2022/12/02
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定員数:20名
冬のおもてなしに!おいしくて豪華な燻製テリーヌに挑戦!
開講日:2022/11/04
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定員数:24名
初心者大歓迎!「鯵のなめろう、いかの塩辛」
開講日:2022/09/30
初心者大歓迎!「鯵のなめろう、いかの塩辛」
定員数:20名
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
開講日:2022/09/02
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
定員数:20名
初心者大歓迎!はじめてさんの包丁研ぎ&メキシカンサルサづくり
開講日:2022/08/26
初心者大歓迎!はじめてさんの包丁研ぎ&メキシカンサルサづくり
定員数:16名
お肉のジャム!?『燻製鴨リエット』に挑戦!!
開講日:2022/07/29
お肉のジャム!?『燻製鴨リエット』に挑戦!!
定員数:20名
家族のお弁当にもぴったり!安心安全無添加ポークベーコン
開講日:2022/06/24
家族のお弁当にもぴったり!安心安全無添加ポークベーコン
定員数:20名
イタリアボローニャのソーセージ!『モルタデッラ(ピスタチオ入)』に挑戦!!
開講日:2022/05/13
イタリアボローニャのソーセージ!『モルタデッラ(ピスタチオ入)』に挑戦!!
定員数:20名
無添加!燻製ポークサラミ
開講日:2022/03/04
無添加!燻製ポークサラミ
定員数:20名
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
開講日:2022/01/07
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
定員数:20名
『はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード』
開講日:2021/12/03
『はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード』
定員数:20名