COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 宮脇江里子

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
HAPPY COOKING本部講師
宮脇 江里子
ミヤワキ エリコ
06031511_5b13868c76c77.jpg

プロフィール

和菓子を中心に、アイシングクッキー、ケーキデコレーションなど幅広く学ぶ。HAPPY COOKING和菓子ディプロマ取得。「菓子遍路 一哲」店主、酒井哲治氏に師事。見た目の可愛さや美しさに加え、食べてもおいしく満足できるお菓子作りを追求している。東京・目黒でお菓子教室を主宰。2016年よりHAPPY COOKING本部講師として活動。

講師のお知らせ・ブログ

講師の過去の講座一覧

アイシングクッキー1dayレッスン
開講日:2019/02/09
アイシングクッキー1dayレッスン
アイシングクッキーの基本技術から、カゴ編みやハチの巣などのパイピング 、5枚花と葉の絞りまで沢山の技術が詰まったレッスンです。
定員数:8名
【東京のケーキ教室】あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
開講日:2018/07/03
【東京のケーキ教室】あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
黒ゴマあんを使い、しっとりと風味豊かな味わいに蒸し上げた浮島に、白あんベースの“あんクリーム”でデコレーション。和・洋の材料を組み合わせて、美味しく見た目も美しいカップケーキを作ります。
定員数:6名