JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 宮脇江里子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
HAPPY COOKING本部講師
宮脇 江里子
ミヤワキ エリコ
プロフィール
和菓子を中心に、アイシングクッキー、ケーキデコレーションなど幅広く学ぶ。HAPPY COOKING和菓子ディプロマ取得。「菓子遍路 一哲」店主、酒井哲治氏に師事。見た目の可愛さや美しさに加え、食べてもおいしく満足できるお菓子作りを追求している。東京・目黒でお菓子教室を主宰。2016年よりHAPPY COOKING本部講師として活動。
詳細情報
講師のお知らせ・ブログ
2018/07/03
あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ講座を開講しました
ブログ
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/02/09
アイシングクッキー1dayレッスン
アイシングクッキーの基本技術から、カゴ編みやハチの巣などのパイピング 、5枚花と葉の絞りまで沢山の技術が詰まったレッスンです。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/07/03
【東京のケーキ教室】あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
黒ゴマあんを使い、しっとりと風味豊かな味わいに蒸し上げた浮島に、白あんベースの“あんクリーム”でデコレーション。和・洋の材料を組み合わせて、美味しく見た目も美しいカップケーキを作ります。
講座対象者:
定員数:6名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
和菓子
ケーキ・お菓子
和菓子