可愛らしいデコレーションだけでなく味にもこだわったカップケーキは、黒ゴマあんを使い、しっとりと風味豊かな味わいに蒸し上げた浮島です。
今回のレッスンはデコレーションがメインですが、浮島の作り方もデモンストレーションでご紹介いただきました。型に流して蒸し器でふっくらと蒸しあっがた浮島、とっても美味しそうです!!
可愛らしいデコレーションだけでなく味にもこだわったカップケーキは、黒ゴマあんを使い、しっとりと風味豊かな味わいに蒸し上げた浮島です。
今回のレッスンはデコレーションがメインですが、浮島の作り方もデモンストレーションでご紹介いただきました。型に流して蒸し器でふっくらと蒸しあっがた浮島、とっても美味しそうです!!
そこへ、可愛らしいデコレーションを施していきます。
出来上がり!
アレンジで作ったバラも素敵です。
夏らしい浮島カップケーキは、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれますね。
食べてしまうのがもったいない可愛らしさです!
(でも、とっても美味しいので、ぜひ食べてほしい。。。)
こちらのレッスンでは、こんな可愛らしいカップケーキをお一人4個作ってお持ち帰りいただきます。
作ってみたいな、と思われた方!まだ開催の予定がございます!!
開催日
7月29日(日) 10:00 - 13:30
8月4日(土) 10:00 - 13:30
定員6名の少人数制レッスンなので、絞りが初めての方もご安心下さい。
先生がお一人ずつにアドバイスいたしますので、とっても素敵なカップケーキができあがりますよ!
この季節限定のデザインです!ぜひご参加下さい(*^^*)
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
梅雨明け後、暑い毎日が続いておりますが、そんな今の季節にぴったりなかわいらしいカップケーキのレッスンを開講しました。
あんクリームで絞る、夏の浮島カップケーキ~ひまわりとプルメリアのお花絞り~
一見、可愛らしい洋菓子に見えますが、浮島生地に餡クリームでお花を絞る“和”なスイーツです。
講師は、HAPPY COOKING本部講師の宮脇江里子先生。
宮脇先生は、HAPPY COOKING和菓子ディプロマ取得コースを修了され、現在は和菓子各コースのアシスタントを担当する講師です。