COOKING SCHOOL TOP > ニュース一覧 > ケーキのような野菜のお寿司“VEGESUSHI”講座のメニューが決まりました!

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

ケーキのような野菜のお寿司“VEGESUSHI”講座のメニューが決まりました!

hoxaikitchenフードデザイナーGENと料理僧 青江覚峰によるコラボレッスン ケーキのような野菜のお寿司“VEGESUSHI”作りと、食と向き合う“喫茶喫飯”
10/14(土)に開講される上記レッスンのメニューが決まりました!
関連画像02
【メニュー】 ●ドライトマトとレーズンナッツのVEGESUSHI ●人参のガンバソースと焼き厚揚げのVEGESUSHI ●栗の甘露煮とベジップス
・ドライトマトとレーズンナッツのVEGESUSHI 食べごたえのあるナッツやレタスの食感とドライトマトやレーズン、素揚げしたかぼちゃの種の自然の甘みが嬉しいVEGESUSHI。チーズの代わりに島豆腐を使い食感アップ!ビネガーと岩塩を効かせるのもポイントです。
・人参のガンバソースと焼き厚揚げのVEGESUSHI スペインのサンセバスチャンで愛されるエビにかけるガンバソースをヒントに、焼き厚揚げで食べごたえのあるメニューを作ります。すりおろした人参のソースはいろいろな料理に使える万能食材なのでVEGSUSHI以外にもぜひ使っていただきたいソースです。
・栗の甘露煮とベジップス 秋の代表的な甘味と野性的な風味が魅力の古代米の組み合わせ。独特の甘みがあるので、栗の甘煮と合わせるとスイーツのような味わいになります。
※3種類のデモンストレーションの後、お好きな2種類を実習していただきます。 ※食材の組み合わせは自由なので、準備した食材を使用し、オリジナルのVEGESUSHIを作っていただいてもOK! ※レッスン内で食べきれなかった分はお持ち帰り可能です。お持ち帰り用の入れ物はこちらで準備いたします。
ご試食中は、湯島山緑泉寺 青江住職による 「喫茶喫飯(きっさきっぱん)」の実践イベントを開催!説法は、普段の食を見つめ直すチャンスです。
開催日:10/14(土)17:30~20:00 受講料:6,500円
お申込・詳細はこちらをClick! ご参加お待ちしております。