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HAPPY COOKING 本部講師
濱本 茜
ハマモト アカネ
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/01/13
[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/21
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/05
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか?
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/10/02
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/06/15
【東京のパン教室】[STEP 3]国産小麦で作るしっとりパン講座
国産小麦で、しっとり&もっちり食感の食事パン、甘いパンを作ります。 小麦粉や副材料の特徴にあった作り方のコツを学びます。
講座対象者:
定員数:8名
開講日:2018/04/13
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
異なる製法や副素材を手作りするプラスαのアイディアで、味わいに深みあるパウンドケーキを楽しめます。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/03/04
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。 【難易度】★★★★
講座対象者:
定員数:8名
関連キーワード
パン
ケーキ・お菓子
料理
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ケーキ・お菓子
料理