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HAPPY COOKING 本部講師
尾畑 典子
オバタ ノリコ
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プロフィール

材料にこだわり丁寧に焼き上げたパンやケーキは格別に美味しいですね♪私も2009年にHAPPY COOKINGに出会い夢中になってしまった1人です。レシピには書かれていないコツや失敗しない方法をわかりやすく、楽しく学べるようお手伝いできればと思っております。皆さんの、美味しい!嬉しい!楽しい!の笑顔がたくさん見られるのを楽しみにしております。手作りのパン、ケーキのある暮らしを一緒に始めてみませんか。

講師の過去の講座一覧

ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
開講日:2019/01/09
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
開講日:2018/10/15
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。様々な種類のクッキー作りをご家庭でも楽しみながら実践できます。
定員数:6名
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
開講日:2018/10/10
【2018年10月期】HAPPY COOKING パン ディプロマ取得コース
定員数:8名
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
開講日:2018/10/01
[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか?
定員数:8名
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
開講日:2018/07/10
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
季節のフルーツを用いた贅沢な皿盛りデザートに挑戦します。お持ち帰り用にアレンジされたデザートも一緒に作ります。
定員数:6名
グルテンフリー体験レッスン
開講日:2018/06/30
グルテンフリー体験レッスン
メニュー名:米粉のマドレーヌ・ブラマンジェ(マドレーヌ6個、ブラマンジェ4個)
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
開講日:2018/06/25
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。
定員数:8名
【東京のパン教室】【2018年4月期】~製法や酵母の違うパン作りで知識や技術の幅をひろげる~パン レベルアップ講座
開講日:2018/06/21
【東京のパン教室】【2018年4月期】~製法や酵母の違うパン作りで知識や技術の幅をひろげる~パン レベルアップ講座
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
開講日:2018/06/13
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。 いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか?
定員数:8名
【東京のパン教室】パン体験レッスン
開講日:2018/05/26
【東京のパン教室】パン体験レッスン
メニュー名:オニオンベーコンブレッド(パウンド型1台)
定員数:8名
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
開講日:2018/05/26
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
メニュー名:フレッシュオレンジケーキ(4号デコ型1台)
定員数:6名
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/15
【東京のパン教室】[LESSON 3]高加水のハード系も楽しめるパン作り ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
ソフトフランスからバゲットまで、製法違いでハードブレッドが学べます。 いつもよりも水を多く使った“柔らかめ”の生地でハード系のパンを楽しんでみませんか? 【難易度】★★★★
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
開講日:2018/02/08
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ ~監修 ロティ・オラン 堀田 誠シェフ~【2018年1月期】
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。 【難易度】★★★★
定員数:8名