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HAPPY COOKING 本部講師
月村 美紀
ツキムラ ミキ
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プロフィール

2011年6月よりHAPPY COOKING本部講師として活動。 「身近に手作りの良さを感じていただけるよう、基本を抑えつつ楽しく、美味しく、そして皆様の手作りライフに自信が持てるようなレッスンを心がけています。1つ1つ丁寧にゆっくりと、ご一緒させていただければ幸いです。」

講師の過去の講座一覧

カラフルベーグル
開講日:2018/11/10
カラフルベーグル
プレーンベーグルに色素で色を付けてカラフルに仕上げます。作り手によって出来上がりの色彩が微妙に異なるのも楽しさの一つ。カット面にもきれいにカラーが入るので、インスタ映えするベーグルです。
定員数:8名
アップルフラワータルト
開講日:2018/10/27
アップルフラワータルト
皮をつけたままのリンゴを薄くスライスして作る“アップルフラワー”が華やかなタルト。お呼ばれの手土産としてもおすすめです。
定員数:6名
【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
開講日:2018/10/23
【2018年10月期】HAPPY COOKING ケーキ ディプロマ取得コース
ケーキの基本技術・知識・製法を網羅する厳選レシピを、コンパクトなカリキュラムで学ぶ。
定員数:6名
[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
開講日:2018/10/12
[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。
定員数:8名
グルテンフリーコース【ベイク】
開講日:2018/10/01
グルテンフリーコース【ベイク】
定員数:8名
グルテンフリーコース【デリ】
開講日:2018/10/01
グルテンフリーコース【デリ】
定員数:8名
週末のブランチに!洋風・和風のケークサレ2種
開講日:2018/09/02
週末のブランチに!洋風・和風のケークサレ2種
パウンド型を使用した簡単に作れるサレ(塩)味のケーキ。洋風はパルミジャーノレジャーノたっぷりのチーズ風味、和風は胡麻味噌風味です。
定員数:8名
【東京のケーキ教室】ブルーベリームースのドーム型ケーキ“夏色のズコット”
開講日:2018/07/13
【東京のケーキ教室】ブルーベリームースのドーム型ケーキ“夏色のズコット”
教会の屋根のようなドーム型のケーキ。甘さを抑えたカステラ生地の中に、さっぱりとしたブルーベリームースを入れました。冷たくして召し上がっていただきたいお菓子です。
定員数:6名
【東京のパン教室】パン体験レッスン
開講日:2018/06/30
【東京のパン教室】パン体験レッスン
メニュー名:オニオンベーコンブレッド(パウンド型1台)
定員数:8名
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
開講日:2018/06/16
【東京のパン教室】[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ
いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など、製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。
定員数:8名
グルテンフリー体験レッスン
開講日:2018/06/09
グルテンフリー体験レッスン
メニュー名:米粉のマドレーヌ・ブラマンジェ(マドレーヌ6個、ブラマンジェ4個)
定員数:8名
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
開講日:2018/06/09
【東京のケーキ教室】ケーキ体験レッスン
メニュー名:フレッシュオレンジケーキ(4号デコ型1台)
定員数:6名
~放射線状にのびた生地をちぎりながら食べる~速成折り込みパイ生地で作る”タルトソレイユ”
開講日:2018/05/13
~放射線状にのびた生地をちぎりながら食べる~速成折り込みパイ生地で作る”タルトソレイユ”
定員数:6名
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
開講日:2018/04/17
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
伝統菓子の基本レシピを〈軽さ〉と〈技法〉の観点から再構築し、最先端のパティシエの理論と感覚を実感できます。
定員数:6名
~ダックワーズの食感とバタークリームの口どけが魅力~ナッツの風味豊かな”ミゼラブル”
開講日:2018/04/14
~ダックワーズの食感とバタークリームの口どけが魅力~ナッツの風味豊かな”ミゼラブル”
定員数:6名
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
開講日:2018/04/02
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
【東京のパン教室】初心者でも作りやすく食べやすい ヴァイツェンミッシュブロートの生地で作るパン2種
開講日:2018/02/28
【東京のパン教室】初心者でも作りやすく食べやすい ヴァイツェンミッシュブロートの生地で作るパン2種
ライ麦を使って初心者でも作りやすく食べやすいパンを2種類、粉末サワー種とともにご紹介いたします。
定員数:8名
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
開講日:2018/02/22
【東京のパン教室】[STEP 2]副材料たっぷりのアレンジパン講座【2018年1月期】
副材料を使って基本のパンにバリエーションを加えます。 材料や配合によって、生地の捏ね方も対応して変化させます。 【難易度】★★☆☆
定員数:8名
【東京のパン教室】【東京のケーキ教室】お花の抜型のお土産付き! 2種の製法で作るクッキーとウイーン風パンケーキ
開講日:2018/02/10
【東京のパン教室】【東京のケーキ教室】お花の抜型のお土産付き! 2種の製法で作るクッキーとウイーン風パンケーキ
小さくてかわいいお花と三日月形のクッキーと短時間で出来るパンケーキのご紹介です。
定員数:6名