COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 樋口直哉

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
作家・料理家
樋口 直哉
ヒグチ ナオヤ
06041511_665eaff49b83c.jpg

プロフィール

服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手がける。 主な著書として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国のお姫様』、ノンフィクション『おいしいものには理由がある』、料理本『新しい料理の教科書』などがある。

講師の過去の講座一覧

当たり前を見直すと美味しくなる【出汁を学ぶ】ぷるぷるだし巻き定食
開講日:2024/09/18
当たり前を見直すと美味しくなる【出汁を学ぶ】ぷるぷるだし巻き定食
定員数:20名
当たり前を見直すと美味しくなる!「生姜焼きと究極のマッシュポテト」
開講日:2024/07/17
当たり前を見直すと美味しくなる!「生姜焼きと究極のマッシュポテト」
定員数:20名