JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 樋口直哉
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
作家・料理家
樋口 直哉
ヒグチ ナオヤ
プロフィール
服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手がける。 主な著書として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国のお姫様』、ノンフィクション『おいしいものには理由がある』、料理本『新しい料理の教科書』などがある。
講師による講座一覧
higuchiラボ「ブイヨン編」鶏のビネガー煮込み・鶏のリエット
12月04日(水)19:00-21:30
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/09/18
当たり前を見直すと美味しくなる【出汁を学ぶ】ぷるぷるだし巻き定食
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/07/17
当たり前を見直すと美味しくなる!「生姜焼きと究極のマッシュポテト」
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
料理
料理