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Bricca(ブリッカ) オーナーシェフ
金田 真芳
カネダ マサヨシ
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プロフィール

三軒茶屋のイタリアン『Bricca(ブリッカ)』のオーナーシェフ。1975年生まれ 神奈川県出身。高校卒業後、都内イタリアンレストラン数店に従事し、2010年三軒茶屋にてBricca(ブリッカ)開業。生産者の顔が見える食材やワインを扱い、食材の最も良いところを熟知しそれをお皿に表現している。イタリア各地のワイナリーやフランス、スロベニアのワイナリーを訪れ、畑仕事やセラー仕事、マンマの家庭料理に触れる。ワインイベントや他店とのコラボイベントなど精力的に参加し、最近は燗酒とイタリア料理とのペアリングなど、常に垣根を超えてステップアップを目指す。ワインは熟成することにより尚一層良い状態になるということから、2010年開業以来自社ワインカーブにて4000本以上を熟成させる。2017年と2021年に、ご家庭の食卓でもより良いワインを楽しんでいただきたいという想いから、レストランの観点でご紹介する飲めて買えるワインショップ『 Pero(ペロウ)』を三軒茶屋と下北沢に開店。 著書に「うち飲みワインのおいしいつまみ」(Gakken)がある。

講師の過去の講座一覧

絶品イタリアンつまみ!「鯖と里芋の冷製、焼き野菜のバーニャカウダ他」※バーニャカウダお持ち帰り付
開講日:2024/09/07
絶品イタリアンつまみ!「鯖と里芋の冷製、焼き野菜のバーニャカウダ他」※バーニャカウダお持ち帰り付
定員数:20名
STAUBで作る絶品イタリアンつまみ!
開講日:2024/05/25
STAUBで作る絶品イタリアンつまみ!
定員数:20名