COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 斉風瑞

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
青山「ふーみん」創業者、「斉」店主
斉 風瑞
サイ フウミ
06141550_64896330e8a7a.jpg

プロフィール

愛称はふーみん、ふーみんママ。 台湾人の両親をもつ、東京生まれ東京育ちの料理人。 1971年、25歳のとき東京・渋谷区神宮前に「中華風家庭料理 ふーみん」を開店。1986年に現在の港区南青山に移転。オーナーシェフとして約45年厨房に立つ。 70歳をきっかけに「ふーみん」から勇退し、甥の瀧澤一喜さんに店を譲る。食のワークショップ開催や出張料理人などを経て、2021年神奈川・川崎市高津区に「斉」をオープン。旬の食材をとり入れ、おいしく料理して食で養生することを信条に、お客様が喜ぶひと皿を提供している。著書に『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』(小学館)などがある。

講師の過去の講座一覧

ふーみんさんの台湾50年レシピvol.3
開講日:2024/07/10
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.3
定員数:20名
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.2
開講日:2024/01/10
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.2
定員数:20名
【追加レッスン】ふーみんさんの台湾50年レシピvol.1
開講日:2023/11/28
【追加レッスン】ふーみんさんの台湾50年レシピvol.1
定員数:20名