JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 斉風瑞
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
青山「ふーみん」創業者、「斉」店主
斉 風瑞
サイ フウミ
プロフィール
愛称はふーみん、ふーみんママ。 台湾人の両親をもつ、東京生まれ東京育ちの料理人。 1971年、25歳のとき東京・渋谷区神宮前に「中華風家庭料理 ふーみん」を開店。1986年に現在の港区南青山に移転。オーナーシェフとして約45年厨房に立つ。 70歳をきっかけに「ふーみん」から勇退し、甥の瀧澤一喜さんに店を譲る。食のワークショップ開催や出張料理人などを経て、2021年神奈川・川崎市高津区に「斉」をオープン。旬の食材をとり入れ、おいしく料理して食で養生することを信条に、お客様が喜ぶひと皿を提供している。著書に『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』(小学館)などがある。
講師による講座一覧
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.4
01月08日(水)11:00-14:00
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/07/10
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.3
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/01/10
ふーみんさんの台湾50年レシピvol.2
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/11/28
【追加レッスン】ふーみんさんの台湾50年レシピvol.1
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
料理
中華
料理