JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 野﨑洋光
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
野﨑 洋光
ノザキ ヒロミツ
プロフィール
1953 年(昭和28 年)福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業後、東京グラン ドホテルの和食部に入社。5 年間の修行を経て八芳園に入る。 1980 年に東京・西麻布の「とく山」料理長に就任。1989 年に南麻布「分とく山」を開店し、総料 理長として統括。東京2020 オリンピック・パラリンピック選手村ダイニングの メニューアドバイザ リー委員会の和食担当を務めた。 現在は料理人として各種メディアを通して、調理科学、栄養学をふまえた理論的な料理法に 基づくわかりやすい和食を提唱。 著書に 「野崎洋光が説く 美味しい方程式」シリーズとして4 冊(文化出版局) 「常備菜でつくる和のお弁当」(世界文化社) 「季節を楽しむ おもてなしの食卓」(KADOKAWA) 「日本料理 前菜と組肴」(柴田書店) 「じつは知らない和食の常識」(洋泉社) 「野﨑洋光が考える 美味しい法則」(池田書店) 「和食のきほん、完全レシピ」(世界文化社) 「簡単だから毎日作れる シニアごはん」(世界文化社) 「きゅうり食べるだけダイエット」(KADOKAWA) 「おいしいごはんの勘どころ」(学研プラス) 他多数。
講師による講座一覧
おうち和食美味しさの方程式 野﨑流簡単おせち
12月07日(土)14:30-17:30
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/10/05
おうち和食美味しさの方程式 秋・味噌の献立
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/07/06
おうち和食美味しさの方程式 夏の献立
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/04/06
おうち和食美味しさの方程式 春の献立
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/01/21
おうち和食美味しさの方程式 冬の献立
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/10/09
出汁に頼らず美味しい!おうち和食vol.2 秋の献立
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/07/17
出汁に頼らず美味しい!おうち和食
講座対象者:
定員数:20名
関連キーワード
料理
和食
料理