COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 魚谷浩

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
魚谷屋 店主
魚谷 浩
ウオタニ ヒロシ
11180818_61958ddae14a8.jpg

プロフィール

学生時代を香川県で過ごし、食の楽しさと地方の豊かさに出会う 2011年独立を目標に10年間勤めていた飲食企業を退社。同時期に東日本大震災が起こり、独立を延期しボランティアに参加。(気づけば以降4年、宮城にいました…) 2013年被災地及び過疎の地区に交流人口で持続可能な集落を形成するためcafeはまぐり堂をプロデュース。 2015年地方のPRを兼ねた飲食店を開業するため東京に移住。 2016年フィッシャーマン・ジャパンとともに『宮城漁師酒場 魚谷屋』を開業 魚谷屋」店主 兼 株式会社フィッシャーマン・ジャパン・マーケティング飲食事業部長として次世代へのショクバ(食場&職場)作りに奮闘中。未来は明るい!! 現在、魚谷屋代表として次世代へのショクバ(食場&職場)作りに奮闘中。未来は明るい!! YouTuberとしても動画を配信中 【魚谷ch】#お家で魚介を楽しもう

講師の過去の講座一覧

食卓の主役となる「三陸生わかめ」
開講日:2022/04/20
食卓の主役となる「三陸生わかめ」
定員数:15名
旬の魚を知って、捌いて、作って、食べる!
開講日:2021/12/15
旬の魚を知って、捌いて、作って、食べる!
定員数:15名