JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> ひらたまさこ
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
TiDANEFA(ティーダヌファ)主宰
ひらた まさこ
ヒラタ マサコ
URL:
http://tidanefa.com/
プロフィール
マクロビスイーツを理論的に指導する教室運営を主とする、『TiDANEFA macrobiotic sweets』を主宰。20代の頃からフランス菓子・料理教室のアシスタント、パリへの短期留学と研修他、多くのお菓子に関わる活動を継続。転職先の製菓専門学校で食物アレルギーの指導に携わりマクロビスイーツへ方向転換。「どんな仲間とも同じスイーツを楽しめること」「カラダにできる限り負担の少ないスイーツを一般化させること」を基本理念とし活動中。
詳細情報
ホームページ
http://tidanefa.com/
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/02/11
【バレンタイン】サラメ・ディ・チョコラート(グルテンフリー)
北イタリアのロンバルディア地方の伝統菓子、サラミソーセージのように形作ったチョコレートのお菓子。お酒のお供にもぴったりな大人のヴァレンタイン・スイーツです。グルテンフリークッキーとショコラショもご紹介します。
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2019/01/28
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【フランス地方菓子1月~3月】
毎回ひとつの地方を定め、その地方のお菓子の実習します。また、風土や食文化などのお話もご紹介。地方菓子は、見た目は地味ですが、地方色豊かで味わい深いものばかりです。お菓子が育まれた背景を知って新たな「お菓子の楽しみ方」を体験してみませんか?
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2019/01/27
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【プチフール講座】
毎回様々なタイプのプチフールを3回コースでご紹介します。 ひとつずつの仕上げは少し手がかかりますが、可愛いらしいプチフールがたくさん並んだ様子は宝石箱のよう!きっと歓声があがりますよ♪
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/12/24
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【苺とチョコのビュッシュ・ド・ノエル】
ジェノワーズ・ショコラ、ムース・オ・フレーズ、クレーム・ショコラの組み合わせで、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル」を作ります。
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/11/26
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【シュトレン】
国産ラム酒に漬込んだオーガニックのドライフルーツやナッツをたっぷり混ぜ込んだシュトレン。香り豊かで味わい深い仕上がりは、植物性材料だけとは思えない美味しさです!
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/10/15
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【フランス地方菓子】
毎回ひとつの地方を定め、その地方のお菓子の実習します。また、風土や食文化などのお話もご紹介。地方菓子は、見た目は地味ですが、地方色豊かで味わい深いものばかりです。お菓子が育まれた背景を知って新たな「お菓子の楽しみ方」を体験してみませんか?
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/10/14
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【マフィンとカップケーキ】
様々なマフィン、カップケーキを3回コースでご紹介。おやつにぴったりの甘いマフィン、朝食やブランチに最適なお食事系マフィン、プレゼントしても喜ばれるクリームを飾ったカップケーキと、それぞれ違った楽しみ方ができますよ。
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/07/22
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ 【フランス地方菓子】シリーズ第2弾
講座対象者:
定員数:14名
開講日:2018/07/17
マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【季節のタルト】
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/04/22
マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ 【フランス地方菓子】シリーズ第2弾(初級クラス)
講座対象者:
定員数:14名
開講日:2018/04/17
【東京のケーキ教室】マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ【初級クラス】 バターケーキタイプの焼き菓子と冷菓
講座対象者:
定員数:12名
開講日:2018/01/21
マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ「フランス地方菓子」【中級クラス】
※マクロビスイーツのコツ満載 マクロビオティックで出会う、気持ち華やぐ幸せスイーツ「フランス地方菓子」【初級クラス】お申込者(単発可)対象の中級クラス
講座対象者:
定員数:14名
関連キーワード
ケーキ・お菓子
生菓子
焼き菓子
冷菓
マイクロビオティック
フランス菓子
ケーキ・お菓子