COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > こじまぽん助

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
分子調理学研究家 / ビデオグラファー
こじま ぽん助
コジマ ポンスケ
08251046_6125a10037752.jpg

プロフィール

「材料は同じ、テクニックも不要、だけど圧倒的においしく作れる」定番料理のレシピを、YouTube、cookpad、Nadiaなどに投稿している。 おいしい料理の「なぜ」について、ていねいでわかりやすい解説が好評。 食品系企業やメディアのレシピ開発、フードコーディネート、動画・画像制作、WebCM制作など、多岐に渡って活躍中。 YouTubeチャンネル登録者数は97,000人、cookpadのフォロワー数は27,000人、総つくれぽ数は21,000件、検索1位獲得回数は80回以上。(2021年8月現在) またビデオグラファーとして、料理以外の分野でも活躍中。 大手企業のWebCM、アート作品のコンセプト動画、省庁系プロジェクトのドキュメンタリー等を制作している。

講師の過去の講座一覧

今日から使える料理撮影術 〜スマホ写真篇〜※料理デモ・試食付
開講日:2021/09/25
今日から使える料理撮影術 〜スマホ写真篇〜※料理デモ・試食付
定員数:20名
【男子厨房部】家で、キャンプでドヤれる 日本一旨い豚汁の作り方
開講日:2021/09/25
【男子厨房部】家で、キャンプでドヤれる 日本一旨い豚汁の作り方
定員数:20名