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料理人城二郎
吉田 能
ヨシダ タカシ
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プロフィール

服部栄養専門学校を卒業し、都内ホテルのレストランに就職。その後フランスへ渡り、パリの「ドミニク・ブシェ」(ミシュラン一つ星)にて修行。帰国後はピエール・ガニエール(ミシュラン二つ星)などで経験を積み、ドミニク・ブシェの日本進出に伴い、日本店副料理長として新規開業を担う。4ヶ月後、ミシュラン二つ星を獲得。同グループ姉妹店開業の際、料理長就任。さらに日本各地への多店舗展開を行う同グループの統括料理長となり活躍。 退社後はYoutubeチャンネル「料理人城二郎」を中心に料理動画を配信。一流の技術を元に、ジャンルに囚われず家庭でも再現出来る料理から、プロ目線の本格的なレシピまで幅広く解説。チャンネル開設からわずか1年で登録者16万人、TikTokのフォロワー40万人を突破。クールな風貌から繰り出されるツッコミどころ満載の城二郎節にもファンが多い。 Youtube:料理人城二郎 Instagram:chef_johjiro Twitter:@chef_johjiro TikTok:@johjiro

講師の過去の講座一覧

フレンチの基本のソースを学ぶ「真鯛のソテー ブールブランソース・じゃがいもの温製サラダ」
開講日:2022/05/22
フレンチの基本のソースを学ぶ「真鯛のソテー ブールブランソース・じゃがいもの温製サラダ」
定員数:24名
フランスの郷土料理~カスレ 、グラタン・ドフィノワ~
開講日:2022/02/12
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定員数:24名
城二郎のクリスマス〜仔羊の調理〜
開講日:2021/12/11
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定員数:24名
【シェフの技】魚の火入れ:サーモンムニエル・キノコのリゾット
開講日:2021/10/31
【シェフの技】魚の火入れ:サーモンムニエル・キノコのリゾット
定員数:20名
<男子厨房部>【シェフの技】魚の火入れ:サーモンムニエル・キノコのリゾット
開講日:2021/10/31
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定員数:20名
肉厚ステーキの最高に美味しい焼き方
開講日:2021/09/04
肉厚ステーキの最高に美味しい焼き方
定員数:20名
【男子厨房部】肉厚ステーキの最高に美味しい焼き方
開講日:2021/09/04
【男子厨房部】肉厚ステーキの最高に美味しい焼き方
定員数:20名