JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 副島モウ
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
フードディレクター・世界料理オタク
副島 モウ
ソエジマ モウ
プロフィール
1981年佐賀県生まれ アマチュア天文家の父と料理好きの母の間に生まれる。 幼い頃より父の観測に連れられ海外へ。残念ながら星には興味がなく、 食べものに執着する意地きたない子供だった。 エコール辻フランス・イタリア料理カレッジに入学。 渡仏。TOULOUSE Les Jardin de l’ Opera にて修行。 帰国後、GRAND HYATT TOKYO、BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYOを経て 料理研究家パトリスジュリアン師に師事。 その後独立。レシピ開発、企業コンサルティング、料理教室(L’atelier nuage)、 雑誌、TVフードコーディネーション、 ケータラー、調理学校講師、「RENDEZ-VOUS DES AMIS」、2018年「咖喱檸檬」をオープン2020年「⽉⾒つくねを鎌倉で」をオープンオーナーシェフと その活動は多岐にわたる。
講師による講座一覧
旅するクラフト調味料 韓国編「ヤクコチュジャン・サムジャン」
01月09日(木)11:00-14:00
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/11/14
旅するクラフト調味料 香港編「旨味あふれるきのこソース・香菇醤」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/09/12
旅するクラフト調味料「タイの味の決め手!ナンプリックパオ編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/07/11
旅するクラフト調味料「スパイスマサラ編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/05/09
旅するクラフト調味料「椒麻(ジャオマー)編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/03/14
旅するクラフト調味料「ケチャップ&マッシュルームケチャップ編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/02/08
旅するクラフト調味料「オイスターソース編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2024/01/11
旅するクラフト調味料「コチュジャン編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/12/14
旅するクラフト調味料「マヨネーズ・タルタルソース編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/11/09
旅するクラフト調味料「3種のマスタード編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/10/12
旅するクラフト調味料「フレッシュさを味わう!柚子胡椒編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/09/14
旅するクラフト調味料「BBQソース&チミチュリソース編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/08/10
旅するクラフト調味料「中華の万能醤!香辣醤編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/07/13
旅するクラフト調味料「ガラムマサラ&チャツネ編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/06/08
旅するクラフト調味料「XO醤編&焼売他」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/05/11
旅するクラフト調味料「ウスターソース編&アジフライ他」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/04/13
【トルコ地震チャリティ】世界の旅ごはん トルコ編
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/03/09
世界の旅ごはん中東レバノン編「クッバとファラフェルサンド他」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/02/02
世界の旅ごはんフランス・ブルターニュ編「北仏の絶品煮込み料理」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/01/12
世界の旅ごはん韓国編「本格カクテキ作り&話題のチュクミポックム他(お土産付き)」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/12/01
世界の旅ごはんスペイン編 「スペイン人がこよなく愛するクリスマスメニュー」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/11/10
世界の旅ごはん台湾編 「胡椒もち・牛肉麺 ・豆花」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/10/13
世界の旅ごはんポルトガル編 「エッグタルト・アレンテージョ他」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/09/08
世界の旅ごはんイタリア編 「フィレンツェの家庭料理」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/08/04
世界の旅ごはんメキシコ編 「旨辛メキシカン!ブリトー&エンチラーダ」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/07/14
世界の旅ごはんタイ編 「ペーストから作るグリーンカレー&ソムタム」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/06/16
世界の旅ごはん ギリシャ編「ギロピタ・ドルマ」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/05/19
世界の旅ごはん ベトナム編「ベトナム2大麺 フォーとブン」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/04/07
世界の旅ごはんモロッコ編「チキンとレモンのタジン他3種」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/03/10
世界の旅ごはん スペイン編「バレンシア地方の郷土料理」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/01/10
世界の旅ごはん 韓国編「本格キムチづくり&おうち韓国焼き肉」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/11/11
世界の旅ごはん12月「南仏プロヴァンスのクリスマス編」
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/10/07
世界の旅ごはん「台湾編」プルプル魯肉飯と台湾の小菜3品
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/09/09
世界の旅ごはん「タイ編」パッタイ・プーパッポンカリー他
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/08/05
世界の旅ごはんメキシコ編 「タコス!タコス!タコス!」
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
料理
料理