COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 副島モウ

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
フードディレクター・世界料理オタク
副島 モウ
ソエジマ モウ
10200825_6350875f1c269.jpg

プロフィール

1981年佐賀県生まれ アマチュア天文家の父と料理好きの母の間に生まれる。 幼い頃より父の観測に連れられ海外へ。残念ながら星には興味がなく、 食べものに執着する意地きたない子供だった。 エコール辻フランス・イタリア料理カレッジに入学。 渡仏。TOULOUSE Les Jardin de l’ Opera にて修行。 帰国後、GRAND HYATT TOKYO、BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYOを経て 料理研究家パトリスジュリアン師に師事。 その後独立。レシピ開発、企業コンサルティング、料理教室(L’atelier nuage)、 雑誌、TVフードコーディネーション、 ケータラー、調理学校講師、「RENDEZ-VOUS DES AMIS」、2018年「咖喱檸檬」をオープン2020年「⽉⾒つくねを鎌倉で」をオープンオーナーシェフと その活動は多岐にわたる。

講師の過去の講座一覧

旅するクラフト調味料 香港編「旨味あふれるきのこソース・香菇醤」
開講日:2024/11/14
旅するクラフト調味料 香港編「旨味あふれるきのこソース・香菇醤」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「タイの味の決め手!ナンプリックパオ編」
開講日:2024/09/12
旅するクラフト調味料「タイの味の決め手!ナンプリックパオ編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「スパイスマサラ編」
開講日:2024/07/11
旅するクラフト調味料「スパイスマサラ編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「椒麻(ジャオマー)編」
開講日:2024/05/09
旅するクラフト調味料「椒麻(ジャオマー)編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「ケチャップ&マッシュルームケチャップ編」
開講日:2024/03/14
旅するクラフト調味料「ケチャップ&マッシュルームケチャップ編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「オイスターソース編」
開講日:2024/02/08
旅するクラフト調味料「オイスターソース編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「コチュジャン編」
開講日:2024/01/11
旅するクラフト調味料「コチュジャン編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「マヨネーズ・タルタルソース編」
開講日:2023/12/14
旅するクラフト調味料「マヨネーズ・タルタルソース編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「3種のマスタード編」
開講日:2023/11/09
旅するクラフト調味料「3種のマスタード編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「フレッシュさを味わう!柚子胡椒編」
開講日:2023/10/12
旅するクラフト調味料「フレッシュさを味わう!柚子胡椒編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「BBQソース&チミチュリソース編」
開講日:2023/09/14
旅するクラフト調味料「BBQソース&チミチュリソース編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「中華の万能醤!香辣醤編」
開講日:2023/08/10
旅するクラフト調味料「中華の万能醤!香辣醤編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「ガラムマサラ&チャツネ編」
開講日:2023/07/13
旅するクラフト調味料「ガラムマサラ&チャツネ編」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「XO醤編&焼売他」
開講日:2023/06/08
旅するクラフト調味料「XO醤編&焼売他」
定員数:20名
旅するクラフト調味料「ウスターソース編&アジフライ他」
開講日:2023/05/11
旅するクラフト調味料「ウスターソース編&アジフライ他」
定員数:20名
【トルコ地震チャリティ】世界の旅ごはん トルコ編
開講日:2023/04/13
【トルコ地震チャリティ】世界の旅ごはん トルコ編
定員数:20名
世界の旅ごはん中東レバノン編「クッバとファラフェルサンド他」
開講日:2023/03/09
世界の旅ごはん中東レバノン編「クッバとファラフェルサンド他」
定員数:20名
世界の旅ごはんフランス・ブルターニュ編「北仏の絶品煮込み料理」
開講日:2023/02/02
世界の旅ごはんフランス・ブルターニュ編「北仏の絶品煮込み料理」
定員数:20名
世界の旅ごはん韓国編「本格カクテキ作り&話題のチュクミポックム他(お土産付き)」
開講日:2023/01/12
世界の旅ごはん韓国編「本格カクテキ作り&話題のチュクミポックム他(お土産付き)」
定員数:20名
世界の旅ごはんスペイン編 「スペイン人がこよなく愛するクリスマスメニュー」
開講日:2022/12/01
世界の旅ごはんスペイン編 「スペイン人がこよなく愛するクリスマスメニュー」
定員数:20名
世界の旅ごはん台湾編 「胡椒もち・牛肉麺 ・豆花」
開講日:2022/11/10
世界の旅ごはん台湾編 「胡椒もち・牛肉麺 ・豆花」
定員数:20名
世界の旅ごはんポルトガル編 「エッグタルト・アレンテージョ他」
開講日:2022/10/13
世界の旅ごはんポルトガル編 「エッグタルト・アレンテージョ他」
定員数:20名
世界の旅ごはんイタリア編 「フィレンツェの家庭料理」
開講日:2022/09/08
世界の旅ごはんイタリア編 「フィレンツェの家庭料理」
定員数:20名
世界の旅ごはんメキシコ編 「旨辛メキシカン!ブリトー&エンチラーダ」
開講日:2022/08/04
世界の旅ごはんメキシコ編 「旨辛メキシカン!ブリトー&エンチラーダ」
定員数:20名
世界の旅ごはんタイ編 「ペーストから作るグリーンカレー&ソムタム」
開講日:2022/07/14
世界の旅ごはんタイ編 「ペーストから作るグリーンカレー&ソムタム」
定員数:20名
世界の旅ごはん ギリシャ編「ギロピタ・ドルマ」
開講日:2022/06/16
世界の旅ごはん ギリシャ編「ギロピタ・ドルマ」
定員数:20名
世界の旅ごはん ベトナム編「ベトナム2大麺 フォーとブン」
開講日:2022/05/19
世界の旅ごはん ベトナム編「ベトナム2大麺 フォーとブン」
定員数:20名
世界の旅ごはんモロッコ編「チキンとレモンのタジン他3種」
開講日:2022/04/07
世界の旅ごはんモロッコ編「チキンとレモンのタジン他3種」
定員数:20名
世界の旅ごはん スペイン編「バレンシア地方の郷土料理」
開講日:2022/03/10
世界の旅ごはん スペイン編「バレンシア地方の郷土料理」
定員数:20名
世界の旅ごはん 韓国編「本格キムチづくり&おうち韓国焼き肉」
開講日:2022/01/10
世界の旅ごはん 韓国編「本格キムチづくり&おうち韓国焼き肉」
定員数:20名
世界の旅ごはん12月「南仏プロヴァンスのクリスマス編」
開講日:2021/11/11
世界の旅ごはん12月「南仏プロヴァンスのクリスマス編」
定員数:20名
世界の旅ごはん「台湾編」プルプル魯肉飯と台湾の小菜3品
開講日:2021/10/07
世界の旅ごはん「台湾編」プルプル魯肉飯と台湾の小菜3品
定員数:20名
世界の旅ごはん「タイ編」パッタイ・プーパッポンカリー他
開講日:2021/09/09
世界の旅ごはん「タイ編」パッタイ・プーパッポンカリー他
定員数:20名
世界の旅ごはんメキシコ編 「タコス!タコス!タコス!」
開講日:2021/08/05
世界の旅ごはんメキシコ編 「タコス!タコス!タコス!」
定員数:16名