JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 小森司
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
森が香るクラフトビール・西粟倉ヒノキ醸造所店主
小森 司
コモリ ツカサ
プロフィール
岡山県出身。西粟倉ヒノキ醸造所店主。クラフトビール&リキュール製造所。趣味が高じてビールとチーズが職業になった元研究者。森の中の温泉にある醸造所で植物を副原料にした酒つくりをしています。またチーズインストラクターとしてはじめての人でも成功できる「チーズつくり講座」を全国で開催。できた!の感動を味わいにお越しください。
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/10/12
森のビール屋が作る★ホップのソーセージ+スパイスカレー
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/11/04
はじめてでも参加できる!『チーズの女王 カマンベールチーズ』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/11/03
無添加!燻製ポークサラミに挑戦!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/07/08
イタリアの代表チーズ『モッツアレラチーズ』に挑戦!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2023/03/04
セミハードチーズ第二弾!『チェダーチーズ』
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/12/03
はじめてでも参加できる!『チーズの女王 カマンベールチーズ』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/11/05
『イタリアンチーズマラソン カチョカバロチーズ』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/09/03
イタリアンの代表チーズ『モッツアレラチーズ』に挑戦!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/07/31
『フランスの“森のチーズ” BANON(バノン)チーズ』
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/07/31
『チーズマラソン入門編』夏のフレッシュチーズ
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/05/14
イギリスの伝統チーズ『ホワイトスティルトン』に挑戦
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/05/13
イタリアボローニャのソーセージ!『モルタデッラ(ピスタチオ入)』に挑戦!!
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/04/16
チーズ好き集まれ!きっとお役に立てる『食べるチーズマラソン』
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/04/16
『チーズマラソン入門編』春のフレッシュチーズ
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2022/03/05
春のイタリアンアルプスの『ウオッシュチーズ タレッジオ』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/03/04
無添加!燻製ポークサラミ
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/01/08
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 新春フレンチチーズコース
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/01/07
冬限定!プロシュートに挑戦!生ハム&燻製リキュール
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/12/03
『はじめででも成功!おいしいロースハムつくり!燻製ポークハム&自家製マスタード』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/09/11
『ワインにぴったり!スモークホールチキン&燻製レバーペースト』
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/09/10
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 秋のフレンチチーズコース
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/06/27
『デパ地下よりおいしい!』と家族に言ってもらうためのスモークサーモン
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/06/26
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 初夏のイタリアンチーズコース
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/02/27
キッチンでおいしくできるカジュアル燻製!
講座対象者:
定員数:16名
開講日:2021/02/26
はじめてのチーズつくりワークショップ 『チーズマラソン』 冬のフレンチチーズコース
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
料理
ワイン
マリアージュ