プロフィール
東京都出身 都内の洋食店で料理人としての第一歩を踏み出す。その後NHK 「天皇の料理番」をきっかけにフランス料理に興味をもち 渋谷「ラ・ロシェル」の坂井宏行氏に師事。
1994年に渡仏。
ロワール「ラ・プロムナード」、パリ「フォーシェ」
ブルゴーニュ 「ヴェズレー」「レスペランス」など各地で研鑽を積む。
1996年に帰国。 銀座「オストラル」をスーシェフとして立ち上げる。
2001年より同店シェフに就任。
2006年11月、南青山にてレストラン「ランベリー」オープン。 ミシュランガイド東京にて、2008年初版より10年連続で星を獲得。
2017年11月 広尾に移転リニューアルオープン。
2020年 ミシュランガイド東京2020にて星を獲得 / ゴエミヨ にて 16.5を獲得。