JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 大澤秀一
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
CommeʼN シェフ
大澤 秀一
オオサワ シュウイチ
プロフィール
Owner Chef Shuichi Osawa 大澤 秀一 1986年、群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれる。 幼いときからパンがあたり前のように身近にある環境に育ち、自ずと自身もパンの道へ。 2012年より、神戸「Ca marche」にて、オーナーでもある西川功晃シェフのパン職人としての姿勢や考え方に感銘を受け、西川シェフに師事。 その後、高崎市へ戻ったのち、念願の自身のベーカリー「Comme’N」をスタート。駐車場に建てられたプレハブ小屋という限られたスペースから、自身で目標として掲げたパンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」を目指すこととなる。 地元の方々の支えや、連日に渡る猛練習の日々を経て、2018年国内予選で優勝、2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会にて、日本代表として出場する。 6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝。見事世界一の称号に輝いた。 水と粉など、かたちのないものに輪郭をつけていくパンづくりは「自らの生き方を表現できる唯一の方法」。様々な出会いと発見を繰り返し、前に進んできた自身の経験から、後進の育成にも力を入れている。 そして2020年8月、東京・九品仏に「Comme’N」をオープン。
店舗情報
Comme’N
住所/
東京都世田谷区奥沢7-18-5 1F
電話番号/
03-6432-1061
営業時間/
OPEN : 7:00 – 18:00
定休日/
火曜日・水曜日
https://commen.jp/
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2023/09/10
お酒に合うパンと、コーヒーに合うパン♪
講座対象者:
定員数:28名
開講日:2023/08/30
5人のシェフとパン呑み交流会 2023年夏‼
講座対象者:
定員数:60名
開講日:2022/12/21
グルテンフリーのパン♪
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2022/07/11
お酒に合うパンと、コーヒーに合うパン♪
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2021/08/03
★追加講座 レスペクチュスパニス製法のバゲットとお店で人気のくるみブレッド
講座対象者:
定員数:26名
開講日:2021/04/13
レスペクチュスパニス製法のGバゲットとお店で人気のくるみブレッド
講座対象者:
定員数:26名
関連キーワード
パン
パン