JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 茂木恵実子
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
Fermentation主宰
茂木 恵実子
モギ エミコ
URL:
https://www.fermentation-tokyo.jp/#top
プロフィール
東京都生まれ。 父親の仕事の関係で、10ヶ月から7歳までサンフランシスコで育つ。 クリスマスイヴの夜、サンタクロースの為に、 姉と一緒にクッキーを焼いたのが、お料理の原点。 慶應義塾大学卒業後、外資系証券会社を経て、 衣食住ブランドを展開する日本企業に勤務。 郊外への引越しを機に、 日々のおいしいパンの購入が難しくなり、 ホームベーカリーでパン作りを始める。 自然発酵種と出会い、その面白さに魅了され、手捏ねのパン作りの世界へ。ル・コルドン・ブルー東京校パンディプロム取得後、シニフィアン・シニフィエにて研修し。志賀勝栄氏のパン作りを学ぶ。 パン・お菓子に限らず、美味しいものが大好きな食いしん坊。 日本パン技術研究所 《発酵種アドバンスコース》《リテールベーカリーアドバンスコース》修了、日本ソムリエ協会 認定ワインエキスパート
詳細情報
ホームページ
https://www.fermentation-tokyo.jp/#top
講師の過去の講座一覧
開講日:2022/11/16
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~クリスマス~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2022/06/15
幸せになる…定番のパン・オ・ノア・エ・レザンと、酒粕フルーツケーキ
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2021/11/16
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~クリスマス~
講座対象者:
定員数:20名
開講日:2019/10/30
幸せになる…定番のパンと、季節のパン作り ~秋~
講座対象者:
定員数:16名
関連キーワード
パン
ハード系パン
食パン