JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 米山雅彦
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
統括シェフ
米山 雅彦
ヨネヤマ マサヒコ
プロフィール
1971年神戸市生まれ。大学卒業後「カスカード」に入社、パンの世界に入る。3年半従事したのち、「コム・シノワ」に入社し、西川功晃氏に師事する。2001年よりコム・シノワのスーシェフとして頭角をあらわす。 またこの頃、さらにパンの見聞を広めるため、ヨーロッパ各国を旅する。 2004年、日常の食卓を支えるパンを作っていきたいという思いから、「PAINDUCE」のシェフに就任。 2008年「アドパンデュース」を立ち上げる。 2010年「しあわせをはこぶパン」を立ち上げる。 2012年「デトゥットパンデュース大阪駅」を立ち上げる。 2015年「デトゥットパンデュース新大阪駅」を立ち上げる。 2019年「パンデュースパーク大丸心斎橋店」オープン予定。 2014年静岡県の「マウンテンベーカリー」をプロデュースする。
店舗情報
パンデュース
住所/
大阪府大阪市中央区淡路町4-3-1 FOBOSビル1F
電話番号/
06-6205-7720
営業時間/
平 日:8:00-19:00 土曜日:8:00-18:00 定休日:日曜日
http://painduce.com/
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2024/03/02
オーガニック国産小麦の魅力を探る~小麦の旨味を引き出す農家さん別パン作り~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2023/02/22
国産小麦を使った、野菜のパン ~盛冬~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2021/08/25
国産小麦を使ったパン ~食パン、野菜たっぷりのガレット、全粒粉スコーン~
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2020/06/04
国産小麦を使った、野菜のパン ~初夏~
大阪の人気ベーカリー「パンデュース」米山雅彦シェフ、ハッピークッキング2回目のレッスン!!定番の季節の野菜をたっぷり使用したパン4種類と内容盛りだくさんなレッスンです。 お店でも使用している、風味豊かな十勝産の小麦を使用した食事パンのデモンストレーションもしていただきます。
講座対象者:
定員数:24名
開講日:2019/08/22
国内産小麦で作る、夏の野菜パンと菓子パン~十勝食パンのデモンストレーション付き~
大阪の人気ベーカリー「パンデュース」米山雅彦シェフ、ハッピークッキング初登場です!!定番の季節の野菜パン、マンゴーのブリオッシュと内容盛りだくさんなレッスンです。 お店でも使用している、風味豊かな十勝産の小麦を使用した食パンのデモンストレーションもしていただきます。
講座対象者:
定員数:24名
関連キーワード
パン
ハード系パン
食パン
クロワッサン
パン