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わいんのある12ヶ月 主宰
高橋  雅子
タカハシ マサコ
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プロフィール

わいんのある12ヶ月主宰 某製パンスクールにてアシスタントを2年務める。 ル・コルドンブルーにてさらにパン作りを習得 日本ソムリエ協会ワインアドバイザー取得 1999年 パンとワインの教室 「わいんのある12ヶ月」をスタート 「自家製酵母」と「少しのイースト」のパンレッスンを行う。 ワインとお料理のマリアージュクラスも不定期で開催。 書籍、雑誌、企業へのレシピ提供など幅広く活躍中です。

講師の過去の講座一覧

藻塩で作る塩豚・塩レモン活用法!!
開講日:2019/03/05
藻塩で作る塩豚・塩レモン活用法!!
定員数:24名