JavaScript を有効にしてご利用下さい.
記憶
パスワードを忘れた方
全ての講座
カテゴリ一覧
2024年クリスマスレッスン
2025年1月期
2024年10月期
米粉レッスン
グルテンフリー
2024年7月期
お子様参加OK!
2024年4月期
夜のレッスン
動画レッスン
オンラインLIVEレッスン
コースレッスン
1DAY レッスン
過去の講座
講師一覧
店舗一覧
お知らせ
ブログ
教室 (東京)・アクセス
レンタルキッチンのご案内
ご利用ガイド
入学規約
キャンセルについて
COOKING SCHOOL TOP
>
講師一覧
> 鈴木滋夫
HAPPY COOKING SEARCH
講座
講師
講師のお店
検索
講座を名称、フリーワードで検索
カテゴリ一覧
㈱うかい統括製菓長
鈴木 滋夫
スズキ シゲオ
プロフィール
2003年㈱うかいに入社し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。レストラン「うかい亭」のデザート担当し、食後のプティフールが評判となる。2013年に洋菓子店「アトリエうかい」をスタート。“旬の素材を最もおいしく提供する”というこだわりのもと、季節を楽しめるお菓子作りを日々追及している。現在㈱うかいの統括製菓長を務める。
詳細情報
講師の過去の講座一覧
開講日:2019/01/19
贈って喜ばれるチョコレートのお菓子
季節にぴったりのチョコレート菓子を作ります。楽しみながら本格テクニックをマスターでき、チョコレートのバリエーションが広がります。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2019/01/09
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/10/15
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。様々な種類のクッキー作りをご家庭でも楽しみながら実践できます。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/10/02
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/07/10
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
季節のフルーツを用いた贅沢な皿盛りデザートに挑戦します。お持ち帰り用にアレンジされたデザートも一緒に作ります。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/07/01
【東京のケーキ教室】[Lesson4]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り~夏編~
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/04/17
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
伝統菓子の基本レシピを〈軽さ〉と〈技法〉の観点から再構築し、最先端のパティシエの理論と感覚を実感できます。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/04/04
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
異なる製法や副素材を手作りするプラスαのアイディアで、味わいに深みあるパウンドケーキを楽しめます。
講座対象者:
定員数:6名
開講日:2018/04/01
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
講座対象者:
定員数:6名
関連キーワード
パン
ハード系パン