COOKING SCHOOL TOP > 講師一覧 > 鈴木滋夫

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store
㈱うかい統括製菓長
鈴木 滋夫
スズキ シゲオ
06081956_5b1a60f864e4a.jpg

プロフィール

2003年㈱うかいに入社し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。レストラン「うかい亭」のデザート担当し、食後のプティフールが評判となる。2013年に洋菓子店「アトリエうかい」をスタート。“旬の素材を最もおいしく提供する”というこだわりのもと、季節を楽しめるお菓子作りを日々追及している。現在㈱うかいの統括製菓長を務める。

講師の過去の講座一覧

贈って喜ばれるチョコレートのお菓子
開講日:2019/01/19
贈って喜ばれるチョコレートのお菓子
季節にぴったりのチョコレート菓子を作ります。楽しみながら本格テクニックをマスターでき、チョコレートのバリエーションが広がります。
定員数:6名
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
開講日:2019/01/09
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
開講日:2018/10/15
楽しみながら実践できるおもてなしクッキー
シェフこだわりのクッキーを入門編から応用編まで学びます。様々な種類のクッキー作りをご家庭でも楽しみながら実践できます。
定員数:6名
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
開講日:2018/10/02
ホームパーティーを華やかに彩る季節のケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
開講日:2018/07/10
[Lesson5]アシェットデセールで優雅なスイーツタイムを
季節のフルーツを用いた贅沢な皿盛りデザートに挑戦します。お持ち帰り用にアレンジされたデザートも一緒に作ります。
定員数:6名
【東京のケーキ教室】[Lesson4]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り~夏編~
開講日:2018/07/01
【東京のケーキ教室】[Lesson4]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り~夏編~
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
開講日:2018/04/17
[Lesson2]現代の技法で訪ねる伝統菓子
伝統菓子の基本レシピを〈軽さ〉と〈技法〉の観点から再構築し、最先端のパティシエの理論と感覚を実感できます。
定員数:6名
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
開講日:2018/04/04
【東京のケーキ教室】[Lesson3]味わいの奥行きを楽しむパウンドケーキ
異なる製法や副素材を手作りするプラスαのアイディアで、味わいに深みあるパウンドケーキを楽しめます。
定員数:6名
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
開講日:2018/04/01
【東京のケーキ教室】[Lesson1]ホームパーティーを華やかに彩るケーキ作り
シェアして楽しめる、旬のフルーツを用いた色合い鮮やかなケーキ作りに挑戦します。
定員数:6名