聖樹のパン リレーレッスン のり蔵 安部茂憲シェフレッスン開催
シナモンロールは、デニッシュ生地のバターの折込み方を詳しくとても分かりやすくデモンストレーションして頂きました
成型ではシナモンを巻き入れ型に入れて綺麗に焼き上がっていました
仕上げにアイシングを塗って、まさにお店で売られているようなパンが出来上がりました
皆さんからの色々な質問にもお答えいただき、レシピにイラストまで描いていただきました
聖樹のパンリレーレッスンは2月16日にボンヴィボン 児玉シェフレッスンも開催されます
残りあと僅かとなっていますので、ご予約お急ぎください!!!
詳細・ご予約はこちらをCLICK
本日お越しくださった皆様、寒い中ありがとうございました
お持ち帰り頂いた生地で、のり蔵の美味しさをご自宅でもう一度お楽しみください
大好評の安部シェフの次回のレッスンはお店でも一年中大人気のシュトーレンです
4月 春のシュトーレン イチゴのシュトーレン
7月 夏のシュトーレン トロピカルフルーツのシュトーレン
詳細・ご予約は決まり次第WEBでご案内いたしますので、皆様楽しみにお待ちください♪
こんにちは、HAPPYCOOKING東京本校です
本日は本に登場したパンが作れるリレーレッスンvol.2
聖樹のパンに登場した横浜の名店“のり蔵”安部茂憲シェフにお越しいただき
ボリューム満点のシナモンロールとフルーツとナッツたっぷりのルヴァンの2種類を教えて頂きました
ルヴァンはお店から生地をお持ち頂き、成型、クープして焼き上げました
生地の中にはラム酒につけたフルーツがたくさん入っていて外はしっかりハードで中はしっとりもちもち
とても美味しいパンが焼きあがりました