SHOPAIN ARTISAN BAKEHOUSE 平山翔シェフによる『パンオレ生地』と『チャバタ生地』のレッスン開催しました!!
太白胡麻油を使ったチャバタは、プレーンとチェダーチーズの2種をお作りいただきました。
パンオレ生地には焦がしバターを使って香ばしさをプラスして、カネルブッレとドーナツをお作りいただきました。
シェフの作りだすパンは、優しさにあふれたとても大らかなパンです。
レッスン中にゆったりと流れる時間は、きっとシェフのお人柄からくるものだと思います。
だからこそ生まれる、優し~いパンなのではないかと感じます。
平山シェフのお店は、2018年3月に栃木県那須塩原にオープン予定です。「作り手との会話を楽しむアトリエ」というコンセプトのもとパンとケーキを作り、心と心が通い合うような、優しい気持ちの受け渡しを大切にしているお店です。ぜひ、足を運んでみてください。
また、平山シェフのレッスンは6月と8月にも開催予定です。
<<予告>>
6月 ファームブレッド&白いブリオッシュ
8月 コンプレ(ロースト胚芽全粒粉食パン)/サワークリームオールドファッション(ケーキドーナツ)
ご興味のある方は、要チェックです!!!ご予約・お申し込みは、今しばらくお待ちください・・・
《エバリッチ 協賛》 型破りな、型離れ! シリコーン型を使った 人気パン店リレーレッスン♪~ショウパンアルティザンベイクハウス編~
1967年創業のエバリッチは「日本の美味しさを世界へ」を合言葉に製菓製パン材料、技術を海外へ紹介しています。
こちらのシリコーン型は、パン作り発展のため素材を選び、試作を繰り返した製品で、人気店のシェフご愛用の逸品です。
今回は、3人のシェフによる実習形式のリレーレッスンを通して、型の良さも体験して頂くレッスンです。
リレーレッスン第2回目の本日は、栃木県那須塩原にある『ショウパンアルティザンベイクハウス』平山シェフによる「パンオレ生地」と「チャバタ生地」のレッスンでした。