もっちり “湯種角食パン” レッスンを開講しました
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、HAPPY COOKING本部講師による1DAYレッスンが開講されました!
~ストレート法で作る丸パンとの違いも学べる、もっちり“湯種角食パン”~
講師は、中條 祐子先生。
今回のレッスンは、中條先生のオリジナルレシピです。
湯種とは、小麦粉を熱湯で捏ねでんぷんの甘みを引き出し低温で熟成させたもの。もっちりした食感と、劣化が遅く翌日もおいしく召し上がっていただけるのが特徴です。
今回は、一斤の角食型でお一人1台!
生地を手で捏ねるところから、分割、成型まで、パン作りの一通りの工程を体験していただきました。
レッスンでは湯種法以外にストレート法で作る丸パンもご紹介!
みなさんにも食べ比べていただきました。
気軽に作れてすっきりした味わいのパンができるストレート法、しっとりもちもちしたパンが好きな方にはとってもおすすめな湯種法。お好みに合わせて使い分けて、ぜひご自宅でも作ってみてください!
こちらのレッスン、次回は9/16(土) 10:00~13:00に開講します。
詳細・お申し込みはこちらをClick!
本日のレッスンも満席での開講でしたが、次回レッスンも残席わずかとなっております!ご興味のある方は、ぜひお早めにお申込ください。
皆さまのご参加、お待ちしております。