和菓子ディプロマ〝練り切り8種〟のレッスンを開催いたしました
こんにちは、HAPPYCOOKING東京本校です
東向島の「菓子遍路一哲」酒井哲治先生による和菓子ディプロマコース〝練り切り8種〟の
レッスンが開催されました
練り切りを使い、四季折々の花などを作って頂きました
まず最初にすべての生地の着色をして頂き、先生のデモを見ながら練習生地で成型の練習をして頂きました
中餡には小豆こし餡と卵の黄身から作って黄身餡の二種類入っています
和菓子は季節や形はもちろん作品の雰囲気や色合いがとても重要視されるので、
皆さん真剣に黙々と練習と本番を繰り返し8種類の作品を作られていました
色鮮やかに仕上がった作品を見て皆さんとても喜ばれていました
ご参加された皆様長い時間細かな作業おつかれさまでした
来月もよろしくお願い致します
HAPPY COOKINGでは2018年5月スタートの和菓子ディプロマコースを
予定しております
受付開始は3月頃の予定です
詳細が決まり次第、ホームページでご案内させていただきます
その他ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい
皆さまのご参加を心よりお待ちしております