本日より、NEWパンコースが始まりました!
こんにちは。HAPPY COOKING東京本校です。
気持ちの良い秋晴れの本日、東京本校ではこの秋から新しくなったパンコースのレッスンが始まりました!
本日のレッスンは、人気店のシェフ監修のレシピをHAPPY COOKING本部講師がレッスンする“シェフズセレクトパンコース”より2講座です。
まずは、ロティ・オラン 堀田 誠シェフ監修の、[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ講座(全4回)
大学時代に生物学の研究室で酵母を学んだことがきっかけでパンに興味を持ったという堀田シェフ。志賀勝栄氏に師事しベーカリーカフェ「オラン」を開業。「ユーハイム」「シニフィアン・シニフィエ」勤務を経て、パン教室「ロティ・オラン」を開校。HAPPYCOOKINGでも、開講するたび申込みが殺到する講座“パン塾”を開講いただいております。
こちらの講座では、いつものパンをワンランクアップさせるパン作りを学びます。 食パンを軸に、中種・湯種など製法を変え、味や食感の違いを楽しめます。
本日のメニューは・・・
もっちりとした食感で、美味しさが長く続く“湯種食パン”と、乳酸菌で発酵の風味を加えた濃厚生地の“ヨーグルトブリオッシュ風あんぱん”の2種類。
2種類とも手ごねで生地を作り、最後までご自身のパンはご自身で作っていただきます。
今回はもっちり感がおいしい湯種食パンを作りましたが、全4回中、残り3回のレッスンでは、中種食パン・加糖中種食パン・ポーリッシュ種食パンを2個づつ作ります。食パンも作り方や材料によって味や食感が全然違うので、作り比べ・食べ比べが楽しいレッスンとなっております。
4レッスンはそれぞれ単発でもお申込みいただけます。
また、4回コースでの受講をご希望の方は、10/27(金)から始まるクラスが受付中となっておりますので、ぜひご参加ください。
※日曜日クラス・火曜日クラスも11月~1月までの単発受講を受け付けております
[LESSON 4]いつものパンを様々な製法でアレンジ講座の詳細・お申込みはこちらをClick!
本日開講したもう1つのレッスンはこちら!
nichinichi 川島善行シェフ監修の、[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り講座(全4回)
吉本興業でお笑い芸人を経験後パンの道に進まれた川島シェフ。代々木八幡の有名パン店で修業後、2016年12月新百合ヶ丘にnichinichiを開店。国産小麦など国内の素材を使い、最先端の技術を使ったパン作りをしている若手注目シェフです。
こちらの講座は、逆転の発想で視点を変え、パン作りの幅を広げます。捏ねない、成型しないなど、常識にとらわれない製法で驚きの食感が学べます。
本日のメニューは・・・
クルミを使用せず、オイルを入れて香りをだす“キタノカオリ ノア”と、具材150%でコーンの食感を楽しむ“パンコーン”の2種類。
3時間でおいしいパンを作るには!?
川島シェフのアイデアがたくさんつまった、他では習うことのできないパン作りです。
こちらも4レッスンそれぞれ単発でお申込みいただけます。
また、4回コースでの受講をご希望の方は、以下の3クラスが受付中となっておりますので、ぜひご参加ください。
●火曜日午後クラス
初回レッスン:10/17(火)14:00~17:00
●月曜日午前クラス
初回レッスン:10/23(月)10:00~13:00
●木曜日午前クラス
初回レッスン:10/26(木)10:00~13:00
※日曜日午後クラスも11月~1月までの単発受講を受け付けております
[LESSON 2]自由な発想で「食感」を作り出すパン作り講座の詳細・お申込みはこちらをClick!
その他にも、この秋よりたくさんの新しいパンコースを開講しております。
食欲の秋・・・楽しく学びながら、有名店のシェフ監修のおいしいパンを作りませんか?
各講座の案内はこちらから。
10/31までは、入会金OFFや嬉しい特典が付くキャンペーンを実施中!
みなさまのご参加お待ちしております。