こね台不要!魔法のホーローパンのレッスン開催しました!
こんにちは。
HAPPYCOOKING東京本校です。
本日は、初心者でも失敗しないパン教室「いちごきっちん」のホーロー料理研究家 藤田裕子先生によるレッスンが開催されました。
まずは、藤田先生から、朝焼き立てを食べられるように、また手軽に美味しいパンが作れるように、ホーローを使うメリットやデメリットなどのお話があり、実際に生地作りに進みました。
初回は、特別に「富士ホーローcukka」のプレゼント付です。
そのホーローの中で、生地の捏ね、発酵、分割、ベンチタイム、成型、そして、オーブンでの焼成まで、すべての工程をしていきます。
まさに、こね台不要です!
藤田先生の説明はとてもわかりやすく、生徒様の横で実際に説明されたり、丁寧なレッスンでした。
お持ち帰りの生地を作っている間に、先生のパンとグリル野菜が焼き上がりました。
ご試食には、焼き立てパン2種とグリル野菜、そして藤田先生手作りの酒かすプリン。
本当にお持たせにも、プレゼントにも喜ばれるホーローパン。
あと2回レッスンが予定されています。
次回も楽しい内容で、お待ちしております♪