仲村 和浩シェフは製菓学校を卒業後、「ティエリー・ミュロップ」(フランス・アルザス)にて研修。
2007年「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」で勤務、大阪のペストリーショップの立ち上げにシェフとして携わり、12年ハイアットリージェンシー東京に入社。翌年よりペストリーシェフに就任。14年にはM.O.F. ショコラティエのクリスチャン・カンプリニ氏の下でショコラについても学ぶばれました。
センスの良さが女性のお客様に好評の仲村シェフに本日はクリスマス特別講座“リースタルト”を教えていただきました。
作り方は普通のタルトにひと手間プラス!リースタルトは、真ん中に穴があいた、まさにリースのようなタルトのこと。タルト型に生地を敷き詰めたものを土台とし、中央をセルクル等で抜いて作ります。
空焼きしたタルトのフィリングにはチーズのアパレイユとクリーム。
デコレーションにはフランボワーズといちご、グロセイユを。
完成!!
ベリーとチーズクリームの相性は抜群♪
華やかなのでこれからの季節クリスマスパーティーにぴったりですね!
リースと聞くとクリスマスを思い浮かべると思いますが、季節に合わせたフルーツに変えて作ることで一年中楽しめます!
クリスマス特別レッスンという事で、仲村サンタから「シュトーレン」と「ベラベッカ」、「ホットチョコレート」のプレゼント!
皆様とても喜んでくださいました。
本日開催いたしました“リースタルト”のレッスンが12月16日(日)にも開催いたします!!
お席もまだございますので、皆様のご参加お待ちしております。ご予約はこちらをCLICK!
(前日までご予約承ります!!)
1月-3月のNEW講座のお知らせ
仲村和浩シェフによるスイーツ講座チョコレート菓子&焼き菓子
午前クラス(10:00 - 13:00)チョコレート菓子
1/30(水) 半生ガトーショコラ、サブレサンド
2/27(水) ミニザッハトルテ
3/27(水) マシュマロ・マカロン
午後クラス( 14:30 - 17:30)焼き菓子
1/30(水)サブレ(ソフトクッキー、スノーボール、ポルボローネ)
2/27(水) パイ菓子(パルミエ、アルレット)
3/27(水) クグロフ他
詳細お申し込みはこちらをCLICK!
こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
クリスマスを控え、街のイルミネーションが輝いてきれいですね♪
本日は仲村和浩シェフよるクリスマス特別レッスン“リースタルト”を開講いたしました。