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Cake design-hane主宰 金丸佳子先生の「シーズンケーキ」デコレーションレッスンを開講いたしました♪

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こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
神保町の銀杏の並木の下を歩くとヒラヒラと葉が落ち、本格的な冬の到来を感じられます。

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本日教えてくださる金丸佳子先生はアメリカWilton社認定 リードトレーナーインストラクターを経て、現在はCake design-haneを主宰されています。そんな本日のデコレーションケーキはネイキッド風に仕上げたクリスマスのリースケーキ。

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美味しいバタークリームでリーフやお花、実を絞ってリースを仕上げ、苺、ブルーベリー、ブラックベリーなどのフルーツを添えました。
フィリングは苺と生クリームを2段に入れて贅沢に仕上げます。ネイキッド風のナッペは生クリームです。

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完成♪、お一人1台(4号サイズ)を作ってお持ち帰りいただきます。4~6名様で召し上がるのにちょうど良い大きさなのでプレゼントにもぴったりですね♪

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細部までかわいい!!!が詰まったこのケーキをクリスマスにご家族やご友人、恋人と・・美味しく召し上がっていただけたら嬉しいです。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
本日教えてくださった金丸佳子先生のレッスンのご案内です。

 

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Cake design-haneの

「シーズンケーキ」デコレーションレッスン【1月~3月コース】

1月 早咲きチューリップのケーキ
小さなチューリップの絞りを練習しましょう。優しいピンクとイエローのチューリップがぐるっとケーキを囲うデザインの早春ケーキです。フィリングはダークチェリー、ナッペは生クリームです。

 

2月 バレンタイン ロールケーキ
ストロベリー風味のさくさくメレンゲを焼き、ロールケーキにデコレーションします。メレンゲは沢山できるので、別途ラッピングしてお持帰りいただきます。次に、もちもふっくら生地の水玉ロールケーキを焼き、苺と生クリームをフィリングします。バレンタインにおすすめのプレゼントケーキです。

 

3月 春待ちのフラワーケーキ
春の野山をイメージしたケーキです。口当たりの軽い美味しいバタークリームでいろいろな草花を絞りましょう。フィリングは苺と生クリーム、ナッペは生クリームです。3月レッスンではご一緒に抹茶スポンジを焼くところからスタート致します。

 

詳細・ご予約はこちらをCLICK!

 

思わず笑顔でHAPPYになれる素敵なデコレーションケーキを作ってみませんか?

皆様のご参加心よりお待ちしております。