土台のプレーンクッキーを焼き、様々な形のクッキーをカラフルに色づけして、、、と、みなさん楽しそうに作っていました。
最後はボックスを組み立てて、色付けしたクッキーを思い思いに配置。
中にスノーボールを入れて出来上がり!
土台のプレーンクッキーを焼き、様々な形のクッキーをカラフルに色づけして、、、と、みなさん楽しそうに作っていました。
最後はボックスを組み立てて、色付けしたクッキーを思い思いに配置。
中にスノーボールを入れて出来上がり!
本日は皆さんにと、下迫さんがガトーショコラを焼いてきてくださいました!
本日ご参加頂きました皆さま長時間ありがとうございました。
ご自宅に飾って楽しんでいる姿が想像できます~♡
下迫綾美さんにお越しいただくレッスン、次回はクリスマスデコレーションケーキです!
ふわふわのスポンジにいちごをサンドして、いちごホイップクリームでデコレーション。いちごホイップクリームは食べ飽きないようにひと工夫があり、コクがあって華やかなお味です。周りにふりふりの絞り、トップには葉っぱを絞って、豪華&可愛らしく仕上げます。
●開催日
12月24日(月) 10:00 - 13:00
12月25日(火) 10:00 - 13:00
大切な人と過ごすクリスマスに是非!
また、来年1月~3月のレッスンも決定いたしました♪
切るとベリーが溢れ出る人気のかくれんぼケーキ、華やかな見た目と美味しさで大満足のチョコレートバー、格子模様とお花や葉っぱで可愛らしく仕上げるリンツァートルテと、今回も下迫綾美さんらしい心ときめくスイーツをご紹介。プレゼントにもおすすめです。
皆さまのご参加、お待ちしております。
こんにちは、HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、下迫綾美さんによる~可愛らしくて、しかもおいしい!~ 特別な日に作りたい“心ときめくケーキ” 講座を開催いたしました。
今回のメニューは入れ物まで食べられる可愛らしいクッキーボックス。
ボックスの中にも味の違うクッキーを入れて、食べてしまうのをためらってしまうほど可愛らしいクッキーボックスを作ります。